水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一生一世享受恩惠和慈爱

  • PDF

iCa3gjjo7Xzm6

我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。(诗篇二十三6)

信息选读:诗篇二十三篇六节说到在耶和华的殿中一生享受神圣的恩惠和慈爱。我们一生之日(今世)必有恩惠、慈爱随着我们(基督的恩和神的爱与我们同在-林后十三14)。『恩惠』指基督的恩,『慈爱』指父的爱,『随着』指那灵的交通。子的恩、父的爱、那灵的交通,与我们同在。这是在诗篇二十三篇我们对三一神的享受。至终,这享受将我们引到神的殿中。我们要住在耶和华的殿中(召会和新耶路撒冷),直到永世之久(在今世、来世和永世里)。我们的日子不仅在今世,也在来世和永世。我们要活到永远;我们的日子要那样长久。在永世里,我们要与所有蒙拣选并救赎的圣徒同在新耶路撒冷里。神的殿是我们的居所,在那里我们享受三一神-子的恩、父的爱、和那灵的交通。今天我们在召会中享受三一神,将来我们要在新耶路撒冷里享受祂。

我们若不在召会中,就会失去基督的牧养。在召会之外,没有召会,基督就无法牧养我们。这是因为祂是羊群的牧者,羊群就是召会。离开召会就是离开羊群,而牧者总是与羊群同在。

在召会中乃是一种享受。没有召会,我就不愿活在这地上。没有召会,我就不会有任何享受。许多人喜欢罪恶、属世的消遣,所以他们举办宴会,上俱乐部。我们不作这事,因为召会是我们的『俱乐部』,召会是我们的『宴会』,召会是我们的消遣。我们消遣的最佳场所就是召会生活。我们晚上若定意留在家里,而不到召会的聚会中,我们就会受亏损。要避免这亏损,我们需要到召会的聚会中。在召会的聚会中,在神的殿中,我们一生之日都能享受神圣的恩惠(基督的恩)与神圣的慈爱(神的爱)一直随着我们(在圣灵的交通中)。

人必须有社交活动。我们若到错误的地方从事社交活动,就会有难处。我们从事社交活动的最佳场所乃是召会;召会是正确的社会。至终,召会要完成于新耶路撒冷,在那里我们要聚在一起,直到永远。

诗篇二十三篇第六节最后这样说:『我且要住在耶和华的殿中,直到永远。』基督徒都喜欢诗篇二十三篇,主要是因为它说耶和华是我们的牧者。然而,耶和华牧养我们终极的目标,乃是耶和华的殿。根据这篇诗,主引领我们从一站到另一站,直到把我们领进主的殿。祂使我们躺卧在青草地上,祂领我们在可安歇的水边,祂领我们走义路,祂带我们经过死荫的幽谷,然后祂带领我们到战场,至终祂使我们住在祂的殿中。乃是在主的殿中,我们的一生一世才有恩惠慈爱随着。我们不应该仅仅到耶和华的殿中看一看,我们应该尽『一生之久』住在那里,也就是住到永远。

一方面,一生一世有恩惠慈爱随着我们;另一方面,我们要住在耶和华的殿中,直到永远。一生一世和直到永远是平行的,这指出我们只要住在耶和华的殿中,就必有恩惠慈爱随着我们。如果我们要有分于主的恩惠慈爱,那么我们就必须住在主的殿中。今天主的居所就是召会。在召会之外,我们就不能充分享受主的恩惠和慈爱。但在召会中,我们能一生一世享受主的恩惠和慈爱。

诗篇二十三篇的主题是在第一节:『耶和华是我的牧者;我必不至缺乏。』接下来的五节,每一节都是启示属灵经历接续的阶段。第一个阶段是青草地和可安歇的水。我们都享受在青草地上并喝可安歇的水:这两个经历乃是对基督丰富不同方面的经历。诗人享受了基督的丰富之后,继续往前到第二个阶段,在那里他为主的名,受引导行走义路。然后我们来到第三个阶段,就是死荫的幽谷。我们在义路上行走时,会经过死荫的幽谷;但我们不怕遭害,因为主与我们同在。祂的杖、祂的竿都安慰我们。在第四个阶段里,主在我们的敌人面前为我们摆设筵席。这个阶段与战场有关;但甚至在争战之地,我们要更完全的享受主的一些东西作筵席。在这里我们的享受成了筵席,在此主用油膏了我们的头,并且我们的杯满溢。然而这还不是终极的。在最后一个阶段里,我们一生一世必有恩惠、慈爱随着我们,我们且要住在耶和华的殿中,直到永远!

在这篇诗里,我们已经看见五种环境:第一,青草地和可安歇的水;第二,义路;第三,死荫的幽谷;第四,战场;第五,耶和华的殿。哦,我们必须往前达到这个目标、标的;我们必须往前,直到有一天我们住在耶和华的殿中,直到永远。这个对神建造的经历,乃是一切属灵经历终极、最完满的经历。愿我们继续往前,直到我们完全实化神的建造的这个阶段!

你可以这样祷告:主耶稣,为着你持续不断的牧养,我要感谢你;你的牧养领我到青草地上和可安歇的水边,带我走义路,在死荫的幽谷中保护、安慰我,在争战中使我享受筵席,至终要使我住在耶和华的殿中,直到永远。主阿,在你的殿中,就是在召会生活里,必有恩惠慈爱随着我;所以我宝贝召会生活,召会就是我的消遣。亲爱的主耶稣,我不要仅仅到耶和华的殿中看一看,我要住在耶和华的殿中,直到永远!

最后更新于: 2011-09-09 23:31


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)