水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在草场上享受生命丰富的供应

  • PDF

iD3J09gA4BUoi

我就是门;凡从我进来的,必要得救,并且必要入,必要出,也必要找着草场。…我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音十9~10)

 

注:青草地表征基督是祂的羊得喂养的地方;青绿色表征生命的丰富。基督借着祂的成为肉体、死与复活,就能成为我们的青草地。可安歇的水,表征在基督的复活里得着完成的那灵。在基督牧养的起初阶段,小羊,就是基督里的婴孩,从基督这青草地得喂养,并喝那灵,就是那复活、是灵的基督,作可安歇的水。

信息选读:青草地表征主耶稣。主耶稣在约翰十章说到这点。祂说祂的羊要听祂的声音,要跟着祂离开羊圈,成为羊群,来享受青草地。在约翰十章,基督自己是我们的草场,我们的滋养祂是所有的羊得喂养的地方。在约翰六章基督说,祂是生命的粮滋养我们。对羊而言,『粮』就是青草地,所以青草地就是基督。基督借着祂的成为肉体、死并复活,就能成为我们的青草地。在祂的成肉体、死并复活以后,祂就在这里生长为青草地,作我们的滋养。

 

诗篇二十三篇二节下半说,基督作我们的牧者,领我们在可安歇的水边。可安歇的水就是那灵。那灵是水,基督是草地。复活的基督牧养我们,首先是在起初阶段叫我们享受青草地和可安歇的水边。因为祂是我们的牧者,我们必不至缺乏。基督使我们躺卧在青草地上,不是规规矩矩的坐着。这样不必顾到正确礼仪的吃,是更享受的。躺卧在草地上吃草的小羊,不必忧虑正确的餐桌礼仪,这就像躺卧在乳养母亲怀中的婴孩,不需要餐桌礼仪一样。祂也领我们在可安歇的水边。青草地是基督,可安歇的水是那灵。 

约翰十章九节说,『我就是门;凡从我进来的,必要得救,并且必要入,必要出,也必要找着草场。』羊圈外面是青绿的草场,草场象征基督是羊得喂养的地方。现今我们在基督里的信徒,该享受祂作我们的草场。主耶稣说,『我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。』这就是说,因为基督是羊的草场,祂来就是要将自己作生命分赐给祂的羊只要羊留在草场,他们就会丰盛的得着生命的供应。借着从草场得喂养,羊就要享受草场作他们丰盛生命的供应,因为主耶稣乃是他们丰盛的生命他们要享受祂并经历祂作他们的生命。

 

为了成为羊生命的草场,基督必须为他们死。羊所吃一切活的草,都必须经过死的过程。因此,主为祂的羊舍了祂的生命。基督必须为羊死,好将祂自己作为生命供应给他们,因而成了他们的草场。草场是满了嫩草的地方,就是满了生命供应的地方。羊在草场,就不缺食物。今天我们的草场就是复活的基督这赐生命的灵。在我们日常的基督徒生活中,该确实的领悟,我们乃是在草场上享受基督这丰富生命的供应。 

诗歌欣赏:

 

一 耶稣是那奇妙牧人,带领我们出羊圈。

肥沃草地,广阔无边,我们处身在其间! 

 

(副)哦,召会生活,无比荣耀又丰富!

在此我们合一相处,享受生命的祝福。 

 

二 身处异地,饥寒交迫,是祂来把我找着;

祂带我们进入美地,灵里舒适真无比! 

 

三 耶稣自己乃是草场,祂是我们的食物;

我们都是属祂的羊,每次聚集真饱足。

 

四 我们今正住于高山,新鲜甘露何舒适!

所有干渴一去不回,祂是常新的活水。

 

五 基督是我们的享受,可以高枕而无忧;

我们在此平安稳妥,蒙祂同在的保守。

 

你可以这样祷告:主耶稣,你来了,是要叫我得生命,并且得的更丰盛!你是我的草场,我的滋养,我的生命供应;在我每天的生活里,我都能享受你丰富生命的供应。主阿,在我得着你以前,我是个挨饿的人,但现在我有你,就不应该再挨饿!主耶稣,我要天天吃你喝你,过一个饱足的生活!

最后更新于: 2011-08-30 11:18


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)