水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主耶稣被神弃绝,为叫我们与神和好

  • PDF

iekD6NeO3

 我的神,我的神,你为什么弃绝我?为什么远离不救我,不听我唉哼的言语?(诗篇二十二1)

 

神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在祂里面成为神的义。(哥林多后书五21)

 

注:诗篇二二篇1~21节陈明一幅详细的图画,描绘基督受死的苦。本篇起头的问话是大卫受苦时所说的,但成了预言,说到基督受救赎之死的苦。当基督在肉体里成为人,祂是替我们成为罪,受神的审判,好叫我们在祂里面成为神的义。我们因着成为罪,原是神的仇敌。基督借着成为肉体,在肉体里与我们成为一,而替我们成为罪。神借着基督的死,为我们在肉体中定祂为罪,使我们在祂的复活里与祂是一,而成为神的义。借着这义,我们这些神的仇敌就能、也已经与神和好了。人,不仅是罪人,甚至就是罪,借着基督的救赎,竟成为神的义,与义的神和好,且成为新造,为着神永远的定旨,向祂活着。


信息选读:诗篇二二篇一节说,『我的神,我的神,你为什么离弃我?』这是大卫在他受苦时所说的话。事实上,这成了预言,说到基督在受救赎之死的苦。主耶稣在受钉十字架之苦时引用了这话。基督那至死的苦难,遭受了人的羞辱、藐视、嗤笑、撇嘴、摇头、讥诮。主耶稣基督被钉在十字架上的时候,遭受了这一切的事。成群的人羞辱祂,藐视祂,嗤笑祂,向祂撇嘴,向祂摇头,并讥诮祂。

 

基督在十字架上被神离弃。基督约在第九时,或下午三时呼喊:『我的神,我的神,你为什么弃绝我?』(太二七46。)这是在祂钉十字架的末了。基督挂在十字架上共六小时,是从第三时,就是上午九时,到第九时,就是下午三时。前三小时,祂是为着遵行神的旨意,被人迫害;后三小时,祂是为我们完成救赎,受神审判。在后三小时内,神算祂为我们的罪,替我们受苦。我们的罪性、罪行、和一切消极的事物,都在十字架上受了对付。以赛亚五十三章六节说,神将我们众人的罪孽都归在基督身上。祂为我们的罪被神离弃,替我们成为罪,代替我们受神审判。因此,祂呼喊:『我的神,我的神,你为什么弃绝我?』

 

彼前三章十八节启示,祂在代死的时候被神弃绝。这节说,基督那义的代替不义的受死。约翰一章二十九节说,『看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!』在十字架上,世人一切的罪都归在基督身上。祂代替我们死,救赎我们脱离我们的罪,脱离神的审判,并脱离永远的沉沦。 

基督在十字架上担当我们的罪。基督在十字架上时,神将我们一切的罪取去,归在祂这神的羔羊身上。神将我们的罪孽归在钉十字架的基督身上,就看祂是独一的罪人,甚至是罪本身。神使那不知罪的基督,替我们成为罪。基督担当我们的罪孽,代替我们而死。基督是为我们成为罪的一位,一次永远的受了神的审判。主在十字架上受苦六小时。在这段时间内,神算祂为我们的罪,替我们受痛苦。神因着我们的罪弃绝了祂。神在十字架上弃绝了基督,因为祂代替罪人,担当我们的罪,并替我们成为罪。在神看来,基督成了大罪人。因为基督是我们的代替,甚至替我们成为罪,神就审判祂并弃绝祂。 

主耶稣原来根本是没有罪的,根本是与罪没有关系的,现在神审判祂就像审判罪一样。神这样审判祂之后怎么样呢?『好叫我们在祂里面成为神的义。』今天你我在主耶稣里面就是神义的标本,人只要看见我们,就看见神的义今天我们这些有罪的人,因为主耶稣替我们成为罪,因为祂背负了我们的罪,因为我们的罪得了赦免,我们这些人就是主耶稣基督里神的义。我们是活的神的义,是会在马路上走的神的义。我们在主耶稣里面就是神义的代表。你如果不知道甚么是神的义,你只要拉一个得救的人来看一看,你就知道甚么是神的义。人看见信主耶稣的人,就是看见神的义。人如果不知道甚么是神的义,我就能够站起来说,你只要看我。神极爱我,神爱我到了极点。但是祂一点罪都不肯马虎,所以祂就叫主耶稣在十字架上死了。你看我这样的一个罪人,我今天得救了。我就是基督里神的义的标本。

 

你可以这样祷告:主耶稣,我感谢你,你本是那不知罪的,神却因着爱我的缘故,使你成为罪,好使我的罪得赦免。主阿,当你在十字架上时,我一切的罪都归在你身上;你代替我死,救赎我脱离我的罪,脱离神的审判,并脱离永远的沉沦。主耶稣,我要赞美你,你这不知罪的,替我成为罪,好叫我在你里面成为神的义;现在我就是神义的标本,向世人见证你这极大的爱,极宝贝的救恩!

最后更新于: 2012-04-21 09:28


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)