水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在生活中高举基督

  • PDF

ilMAXI 

那坐在诸天之上的…说,我已经立我的王在锡安我的圣山上了。(诗篇二4-6)

 

祂也是召会身体的头;祂是元始,是从死人中复活的首生者,使祂可以在万有中居首位。(歌罗西书一18)

 

注:为着神的国,基督在祂的升天里已在诸天之上被立、登宝座为神的王,以成就神的经纶。

 

 

信息选读:﹝诗篇第二篇高举基督为神经纶的中心。﹞神已命定基督作祂经纶的中心与普及,以满足祂的喜悦。歌罗西一章表明圣经的灵高举基督。基督必须居首位,祂必须居第一

 

祂既在凡事上居首位,我们就必须在我们的为人,并所作的一切事上,让祂居首位。祂在我们的婚姻、用钱、并举止上,必须是第一。在我们的穿著上,我们必须让基督居首位。圣经的灵就是高举基督,这是我们研读诗篇时所必须领悟的。我们必须领悟,我们不能高举任何事物过于基督;若高举基督以外任何的人事物,就是违背圣经的灵。圣经的灵乃是高举基督。 

神已经高举了基督,但你有否高举祂?在宇宙中基督已被高举,但是在你里面祂有否被高举?问题是基督已经在各处得着高举,却没有在你里面被高举。我们对基督的经历,必须提高到祂在我们的生活中得着高举的程度。神已经在宇宙中高举了基督,但如今在我们个人的宇宙─我们的日常生活、家庭生活和召会生活中,还需要我们高举祂。基督的高举必须在我们的日常生活中实现出来。 

歌罗西一章十八节下半说,『祂是元始,是从死人中复活的首生者,使祂可以在万有中居首位。』我们若肯让祂在万有中,在凡事上居首位,那么我们就有福了。我们应当让祂在一切事上,在夫妇生活中,在家庭生活中,在父母儿女身上,都居首位,并在置买产业上,在银行存款上,在一切学业上和事业上,都让祂居首位。基督应当在万有中居首位。 

在我们身上基督是否凡事居首位?基督不仅该在大事上是第一,也该在小事上是第一。当弟兄们买领带时,他们该给基督首位。姊妹们在她们的发型上应当给主首位。如果姊妹们在发型上让主居首位,这就是说她们以祂为起初的爱。我们应当在穿衣和发型的事上让主居首位。当我们在凡事上让基督居首位,这就是恢复失去的起初的爱。

 

有时当我穿衣时,我会对主说,『主阿,你喜欢这件衬衫么?你喜欢这双鞋么?』这样的谈话是非常亲密的,是以主为起初的爱。恢复起初的爱,乃是在大事小事上让主居首位。作丈夫的应当在对妻子谈话的方式上,让基督居首位。我们必须求主赦免我们在许多事上没有让祂居首位。

 

我们也必须在结什么种的领带,梳什么样的发型,并一切的小事上得胜。在一切事上,我们都必须让基督居首位。我们若这样作,我们基督徒的生活就会不同,我们的感觉也会不同。我们终日会在主里快乐。 

 

你可以这样祷告:主耶稣,赦免我,我在许多事上,都没有高举你,没有让你居首位。神的心意,是要你在万有中居首位,所以你也必须在我的生活里居首位。主耶稣,我愿意与你合作,让你在我的婚姻、用钱、举止、穿衣、发型、各个大事小事上,都居首位;这会使主快乐,也会使我终日在主里快乐!

最后更新于: 2011-08-12 11:49


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)