水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不以别神代替耶和华

  • PDF

instead 以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增;他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不题别神的名号。(诗篇十六4)

我们晓得偶像在世上算不得什么,也晓得神只有一位,再没有别的神。(哥林多前书八4)

注:基督在祂的人性生活里与别神并他们的祭物无分无关,祂嘴唇也不题别神的名号。人除了神以外,不可有任何偶像,任何其他的爱慕。

 

信息选读:圣经多次多方说到神只有一位。无论在旧约或新约里,都清楚并确定的告诉我们,神只有一位。哥林多前书八章四节说,『神只有一位,再没有别的神。』以赛亚书四十五章五节说,『我是耶和华,再没有别神;除了我以外没有神。』『我』是单数的,只有一位。神这多次的宣言,强有力的证明,神只有一位。诗篇八十六篇十节:『惟独你是神。』这话也证明神只有一位。

人所以拜偶像,就是因为人犯罪失去了神。神是平安福乐的根源,失去神就失去平安福乐。人一失去平安福乐的根源,人就向偶像求平安福乐。人越犯罪就越不平安,越不平安就越要平安,这个要平安福乐的心理,就使人去拜偶像。人今天所过的生活,就是拜偶像的生活。有的偶像是有形的,有的偶像是无形的。凡在人里头代替神的都是偶像,在神之外人一切所靠的东西也都是偶像。偶像是虚假的,所以是骗局。偶像既是骗局,就该离弃。神是可靠的,﹝我们﹞当归向祂。

神是真实的,且是活的。但我们必须问一个最重要的问题:这位神今天在作甚么?祂对人的计划是什么?行传十七章二十七节告诉我们,神要人寻找祂并认识祂。神的心意是要我们认识祂;神无意隐藏自己。祂要人先认识祂是创造主,再认识祂是他们的神和他们的父。

神要人敬拜祂。祂无意要人敬拜祂所创造的事物。过去,人制造偶像并加以崇拜,却不敬拜神。但在旧约及新中,神禁止一切形式的偶像崇拜。祂是独一的神。其他事物,无一配得我们的敬拜。

真实的敬拜神不在于许多的仪文和形式。我们敬拜的地方,或坐或跪的方式,对神都不怎么重要。神是灵,敬拜祂必须在灵里敬拜。(约四24。)人若要接收无线电波,他必须用接收器。要接电话,必须拿起电话听筒。同样,人若要敬拜并接触神,必须用祂的灵。人不能用耳朵听颜色,也不能用眼睛看音乐。我们需要用对的器官来接受对的实体。这就是为什么我们不能用物质的方式来敬拜神,而必须用我们的灵来敬拜祂。运用我们的灵的方法,乃是借着呼求主耶稣的名来祷告。(罗十12~13。)我们若开口,心开,并向神祷告,我们的灵就能接触祂。这样,神对我们就是真实的。

如果我们向祂祷告并接受祂,神就会进到我们里面并充满我们。祂不再是我们身外客观的神,而是我们里面主观的神。祂要用祂自己充满我们,并改变我们的全人。作基督徒不是仅仅相信一些教条,或学得一些教训。作基督徒是认识神,敬拜祂,并被祂充满以彰显祂。

 

你可以这样祷告:神阿,你是神,独一的神,惟一配得我敬拜的神!偶像算不得什么,因为神只有一位,再没有别的神。你是平安福乐的根源;离了你,我就不平安。主阿,叫我不以别神代替你,乃要归向你,呼求你的名,让你充满我。主阿,除你以外,再没有别的神!

最后更新于: 2012-04-18 09:42


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)