水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神要人从地上把撒但赶走

  • PDF

ijfI80耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大;你将你的荣美彰显于天!…耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大!(诗篇八1,9

 信息选读:诗篇八篇一节题到地与诸天。我们需要领悟,这篇诗尽所能的将地联于诸天,并将诸天带到地上。九节重复一节上半说,『耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大!』在这节里,诗人认为地和天一样佳美,如主祷文前半段所指明的:『我们在诸天之上的父,愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。』(太六910。)

创世记一章一至二节:『起初神创造诸天与地,而地变为荒废空虚,渊面黑暗。』『起初神创造诸天和地,』甚么难处都没有,甚么问题都没有,但是后来发生了问题,『而地变为荒废空虚』了。这里的地,并非一造出来就是荒废空虚的,乃是后来纔变成荒废空虚的。神创造了诸天和地,『而地变为荒废空虚,』可见问题不在诸天,而是在地。

所以地乃是问题的中心,神所争执的就是地。主耶稣所教给我们的祷告乃是说,『愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。』从这个祷告中,可见『天』没有出问题,问题是在乎『地』。人堕落之后,神对蛇说,『你必用肚子行走,终身吃土。』(创三14。)意思就是:地是你的范围,你要在地上爬。撒但工作的范围,不是在天,乃是在地。神的国如果要来到,就必须从地把撒但赶走;神的旨意如果要通行,就必须通行在地上;神的名如果要被尊为圣,就必须在地上被尊为圣。所有的问题,都是在地上。神的本意是要把地给人居住,而不是要地荒凉。(赛四五18。)但是问题就是因为有撒但在地上,撒但要在地上作破坏的工作,所以神要人把地从撒但的手下收回来

神要得着一个在地上掌权的人,可是,人没有达到神这个目的,到创世记三章,堕落进来了,犯罪进来了,人在撒但的权下了,好像所有的事情都完了,撒但好像得胜了,神好像失败了。但是,诗篇八篇给我们看见,神的豫定和神的计划从来没有改变过。人堕落之后,神对于人的旨意,神对于人的要求,仍然是那样,并没有改变。诗篇八篇是在堕落之后写的。人已经堕落了,但是,写诗的人还能够在那里赞美,他的眼睛还是看创世记一章。圣灵没有忘记创世记一章,圣子也没有忘记创世记一章,神自己也没有忘记创世记一章。

『耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大。』被圣灵感动的人,都要说这一句话:『你的名在全地何其尊大。』虽然有人毁谤主的名,虽然有人弃绝主的名,但是写诗的人还是大声的说,『耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大。』

创世记一章说神创造地,并且照着自己的形像造人,要人运用神的管治权管理走兽、飞鸟和鱼。这是地上的国。然而,人失败了。但诗篇八篇接着有一个豫言,一节说,『耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大。』当地受神管治时,祂的名就要被尊为圣,并且在地上极其美!

基督上了十字架,赎回神所创造的地,因为这地已经被撒但的堕落和人的罪所污染并破坏。主在十字架上牺牲了祂一切所有的,赎回这地。

诗歌欣赏:

父阿,我们向你下拜,满心希奇你的大爱!

人算甚么,你竟眷念?轻微如我你也拣选! 

我们赞美你的心意,原是计划要人像你,

有你生命,给你充满,有你形像,将你彰显。

人虽堕落,你未放弃,仍要在人成全你意;

借着救赎将人带回,显出万般爱心、智慧。


你可以这样祷告:耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大!主阿,谢谢你从不放弃你对于人的旨意;人虽堕落,你却在十字架上,赎回我们,也赎回这被撒但破坏的地。主,今天虽然有人弃绝你的名,我却要称颂你的名。主阿,借着在地上得着一班爱你、转向你的人,愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上!

最后更新于: 2012-04-18 10:16


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)