水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不要呼号,不要哀求,只要赞美

  • PDF

baby

你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的,闭口无言。(诗篇八2

 

注:敌人、仇敌和报仇的,都表征撒但,他在神的国里是神的敌人(即对头,)在神国之外是神的仇敌,他也是在地上来去往返报仇的人。在天上有神的荣美,在地上有耶稣尊大的名,但在天地之间有敌人、仇敌和报仇的。主从婴孩和吃奶的(最年幼、最微小、最软弱的人)口中,建立了能力,使赞美得以完全,藉此使这三类消极者闭口无言。在诗篇八篇里,完全的赞美包括赞美主在天上的荣美,祂在地上的尊大,祂的成肉体、人性生活、受死、复活、升天和要来的国度。要这样完全的赞美主,需要力量。主在祂救赎工作里最高的成就,乃是加强最软弱的和最微小的,并使他们口中所出、献给祂的赞美得以完全。婴孩和吃奶的,表征诸天之国的子民,他们像小孩子。主的救恩(包括祂的救赎、重生、圣别、更新和变化)停止我们一切天然、属人的活动,使我们成为婴孩和吃奶的,来赞美祂。

信息选读:七十士译本的诗篇将八篇二节的能力译为赞美。这个翻译为主在马太二十一章十六节所引用。这就是说,主承认这翻译是正确的。赞美就是口中有力量。神在祂的救赎里能作工到一个地步,使最软弱、最微小的人能有力量赞美祂。

婴孩和吃奶者在人中间是最年幼、最微小、最软弱的人,这指明主在祂救赎工作里的最高成就。在神的救恩里,拔尖的成就乃是成全最微小、最软弱的人赞美神。我们享受基督的救赎到极点,就会放胆赞美主。我们灰心失望的时候,会叹息呻吟。但我们赞美主的时候,就是享受基督最高的经历。享受基督会使我们刚强,能向主发出完整且完全的赞美。

我们在召会生活中都需要作婴孩和吃奶者。我们肉身的年龄也许不老,但在我们基督徒的经历中,我们也许像疲乏困倦的老人一样。我们在主里若仍是年轻的,就会在往聚会的路上赞美主。一位弟兄在开车去聚会的途中,一路上向主高声赞美。警察看见他,就跟着他,叫他把车停在路边。警察问这位弟兄发生了甚么事。这位弟兄就说,『我在赞美耶稣!』于是警察让他走了。这是来聚会正确的路。我们开车去聚会的时候,应当歌唱、赞美并呼喊:『阿们!阿利路亚!阿们!主耶稣!阿们!』我们许多人不会这样作,因为我们太老了。老的意思就是软弱。我们需要更多呼喊,更多说『阿利路亚』,更多说『阿们』,更多赞美。我们的聚会该满了欢乐的声音。

 主因敌人的缘故,成就这样的工作,祂这样作是要羞辱撒但。神似乎说,『撒但,你作了那么多,让我给你看看我能作多少。我能作许多,比你所能作的多得多。现在看看我所有的儿女。他们都是赞美我的婴孩和吃奶者。』这赞美封住撒但的口。仇敌的说话被我们的赞美制止了。主因敌人的缘故,从我们口中建立能力,使赞美得以完全,使仇敌和报仇的闭口无言。

在诗篇三至七篇我们读到:『神阿,神阿,许多人起来反对我!我的仇敌,我的仇敌,主阿,神阿!』但到了第八篇,真是奇妙,出自婴孩和吃奶者的赞美,竟然堵住了仇敌的口。我们不需要哀求,不需要呼号、祈求;只需要赞美。我们的赞美会使仇敌闭口。不要说,『哦,仇敌何其多!』不要这么愚昧。这样作就和有电灯却留在黑屋子里一样愚昧。你不要说,『神阿,这地方多么黑暗!神阿,怜悯我,我在黑暗中!』你只要把电灯打开就好了!神在你里面。你不是有祂么?不要呼号,不要哀求,不要这么可怜。要呼喊阿利路亚,把『电灯』打开!呼号和哀求是诗篇第三篇、第四篇、第五篇、第六篇、第七篇;呼喊阿利路亚并转向主是诗篇第八篇。『耶和华我们的主阿,你的名在全地何其尊大 !从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的,闭口无言。 』阿利路亚!

但是你必须知道,这个赞美与基督有关。如果屋里没有电,无论你怎样呼喊阿利路亚,无论你花多少时间去开开关,都不管用;屋子还是黑暗无光。你的阿利路亚是根据电;我们的赞美是根据基督。如果宇宙中没有基督,我们真应该哀哭。我们无法赞美,即使赞美也无济于事。但是赞美主,我们有基督!阿利路亚!我们的确有基督!何等的一位基督!在这篇诗中,基督是无法用言语形容的,祂满了荣耀。诗篇第八篇有基督成为肉体,基督升天,基督登宝座,基督作主、作元首,和基督的国度。除此以外,还有基督的身体!基督既是这样的一位,我们真要赞美。因为基督是这样的一位基督,我们的赞美才真有功效!

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你!你在你救赎工作里最高的成就,就是要成全最微小、最软弱的人来赞美神。主阿,我承认我是一个最软弱的人,但享受基督使我刚强,使我能向你发出赞美。主阿,我不要哀求,不要呼号、祈求,我只要赞美,因为我的赞美能封住撒但的口,使他蒙羞。主,得着我的口,天天都要赞美你!阿利路亚!赞美主!

最后更新于: 2012-04-18 09:45


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)