水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督的复活—我们的重生

  • PDF

 

受膏者说,我要传述耶和华的命令;祂曾对我说,你是我的儿子,我今日生了你。(诗篇二7

son

 

 神已经向我们这作儿女的完全应验,叫耶稣复活了,正如诗篇第二篇上所记:

你是我的儿子,我今日生了你。

(使徒行传十三33

 

注:诗篇二7节乃是基督的宣告。使徒保罗在徒十三33引用这话,指明本节是指基督的复活。神的受膏者基督被剪除,被钉十字架之后,在祂的人性里复活,生为神的长子。祂所有的信徒借着同一个复活,与祂一同出生,成为祂许多的弟兄,就是神的众子。复活对那人耶稣乃是出生。在复活里,祂被神生为许多弟兄中的长子。(罗八29。)祂从永远就是神的独生子。成为肉体以后,祂借着复活,在人性里被神生为长子。

信息选读:主耶稣有两次出生。头一次是从马利亚生为人子。三十三年半以后祂被钉十字架、埋葬,又从死人中复活。借着复活他有了第二次出生;就着祂是人来说,祂是在复活里生为神的儿子。所以,在祂第一次的出生里,祂从马利亚生为人的儿子;在祂第二次出生里,祂在复活里生为神的儿子。

 

按照新约,基督在两方面是神的儿子。第一,祂是神的独生子;第二,祂如今是神的长子。『独生』一辞指明神只有一个儿子。约翰一章十八节和三章十六节说到神的独生子。就永远来说,基督是神的独生子,这是他永远的身分。但是借着复活,祂乃是人而生为神的长子。『长子』一辞指明神如今有许多儿子。(来二10。)我们这些相信基督的人是神许多的儿子,是主许多的弟兄,神长子的许多弟兄。(罗八29。)

 

复活的日子是很大的日子。不仅基督在那日出生,我们也在那日出生。彼前一章三节说,借着基督的复活,神重生了我们。基督生为神的长子时,我们都与祂一同生为祂的许多弟兄,就是神的许多儿子。基督的复活是祂自己这神的长子,同祂的许多弟兄,就是神的许多儿子,一次很大的生产,很大的出生。

 

在行传十三章三十三节我们看见,神在复活那一日说,祂已将耶稣生为祂的儿子。生的意思就是分赐生命。说我生了你,意思就是我把我的生命分赐到你里面。耶稣属人的部分没有神圣的生命。然而,借着祂的死与复活,三一神将神圣的生命分赐到耶稣属人的部分里。复活进行的时候,三一神使耶稣在祂的灵里活了。三一神从里面加力给祂,激起祂的生命,将神圣的生命分赐到祂属人的部分里。借着祂的死与复活,耶稣在祂属人的部分里,子化为神的儿子。借着这样的过程,祂成为神的长子。从前祂是神的独生子,只有神圣的元素;但如今祂是神的长子,兼有神圣和属人的元素。

 

这一位兼有神圣和属人的元素,乃是神的长子,生出许多弟兄。今天我们是神的众子,也有属人和神圣的元素。我们是人类,但我们是神神圣的儿子。这真是美妙!人类竟能成为神神圣的儿子;身为神的众子,我们兼有神圣的元素和属人的元素。我们能有分于祂的神性,但绝不能有分于祂的神格。若是说我们有分于祂的神格,这是异端。但圣经告诉我们,我们与祂神圣的性情一同有分。(彼后一4。)有分于祂神圣的性情,意思就是有分于祂的神性。身为神的众子,我们能说,我们是属人的,也是神圣的。赞美主!今天祂是神的长子,而我们是神的众子。我们是祂的众弟兄,借着祂的复活产生出来。

 

彼前一章三节告诉我们,神藉耶稣基督从死人中复活,重生了我们。我们必须领会,基督复活的时候,我们就蒙了重生。祂复活了,我们也在祂里面复活了。我们是人类,但借着祂的复活却成了神的众子,有分于祂神圣的儿子名分。我们在出生以前就重生了,因为祂的复活就是我们的重生。在我们存在以前,父神已经重生了我们。从神的观点来看,我们大约在两千年前就重生了。照着肉身的生命,我们没有那么多岁,但照着属灵的生命,我们在那么多年前就重生了。大约在二千年前,每一个神的儿女都借着耶稣基督的复活由神而生,所以我们在复活里乃是神长子的许多弟兄神是我们的父,神的长子是我们的长兄。这真是奇妙!神的独生子基督,是独一的麦粒,落在地里死了。借着祂释放生命的死,祂里面神圣的生命就长大并复活,产生了许多子粒,成为神的众子和祂的许多弟兄。

 
你可以这样祷告:主耶稣,赞美你!就永远来说,你是神的独生子,但借着经过死与复活,你却成了神的长子,产生出许多弟兄,就是神的众子。主阿,借着你从死人中复活,父神重生了我,使我有分于你神圣的儿子名分;如今我兼有神圣的元素和属人的元素,有神作我的父,你作我的长兄,这真是奇妙!

 

最后更新于: 2012-04-18 09:46


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)