水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

召会生活中,信心的见证人

  • PDF

faith-所以,我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当脱去各样的重担,和容易缠累我们的罪,凭着忍耐奔那摆在我们前头的赛程。(希伯来书十二1)

 注:赛跑的人脱去各样不必要的重量,缠累人的重担,使他们没有障碍,以赢得竞赛。这里的罪,主要的是指缠累我们,使我们不能奔跑赛程的事。重担和缠累人的罪,都会阻挠并限制信徒,奔跑那属天的赛程。基督徒的一生就是一个赛程,所有得救的基督徒,都必须奔跑这赛程,好赢得奖赏。这奖赏不是指一般的救恩,乃是指特别的赏赐。使徒保罗已经跑完这赛程,赢得了奖赏。

 信息选读:我们很容易拿起不必要的重担。但我们若要奔跑基督徒的赛程,就需要放下各样的重担,和各样不必要的负担或障碍。我们需要脱去容易缠累我们的罪。这里的罪,主要的是指缠累我们,使我们不能奔跑赛程的事。重担和缠累人的罪,都会阻挠我们奔跑赛程。重担是外面的,而罪是里面的,因它与我们罪恶的性情有关。在我们罪恶的性情里,有个常常缠累我们的东西。要奔跑基督徒生活的赛程,我们需要脱去缠累人的罪。

我们信徒不该在基督里站着不动。甚至在基督里行走也不够。我们必须奔跑赛程。我们不该花时间考虑或观望,站着不动或缓缓而行。我们需要奔跑赛程,就是基督自己作我们的道路。虽然基督是我们的道路,但我们不该把这道路当作道路,乃该把这道路当作赛程来奔跑。

在希伯来十一章里,说到亚伯、以诺、以及许多的古人,说他们『因着信』如何如何。那些人的事情所得的见证如同云彩围着我们。『许多的见证人,』我们因为有了这许多的见证,就必须奔跑这信心的路程。古今不知道有多少的信徒,因为要得着国度的荣耀,便舍弃了一切来跟随主,那么你呢? 但愿我们都作赛跑的人。但愿我们都奔跑一直到路终。就是在我们奔跑的时候,受了伤,受了人的顶撞,受了人的误会,受了人的厌弃,我们还应当因着主耶稣的缘故,打起精神,不疲倦的依然往前奔去。在赛跑中,有谁最得人的称赞呢?就是那受了伤,起来再跑,结果得了第一的人,这人必使人称赞不已。所以,受伤不成问题,受苦不成问题,就是好像要失败了也不成问题,跌倒了再起来跑,仍是最好的。弟兄姊妹们,今天我们都在路上,什么都算不得数,到了路终才有定评,我们不必因任何的缘故而自暴自弃,而疲倦灰心。我们要仰望为我们信心创始成终的耶稣,奔那摆在我们前头的路程!

希伯来十二章一节把信心的见证人看作是『如同云彩围着我们』。主是在云彩中与祂的百姓同在。(出十三21~22。)以色列人是照着云彩的行动跟随主。云彩在那里,主也就在那里。不仅如此,云彩更是为着引导百姓跟随主。如果你有心要寻找主,借着有信心的人,就能得着主的同在和祂的引导。你若有云彩,你就有了主。你若失去云彩,你就失去了主。所有有信心的人,就是召会里的人,都是云彩。寻求主同在最好的路,就是到召会里来。凡要寻求主引导的人,都必须跟随云彩,就是召会。主在云彩里,意思就是祂与有信心的人同在。我们既是有信心的人,我们就是今天的云彩;人只要跟随我们,就可以跟从主。凡寻求祂的人,都能在我们中间得到祂的同在。

 你可以这样祷告:主耶稣,为着召会生活里,如同云彩围着我的许多信心的见证人,我感谢你。在我奔跑基督徒赛程的路上,常会跌倒,常会受伤,但因着有这许多的见证人,我就能够再起来跑,并跟随他们的榜样,舍弃一切来跟随你。主耶稣,叫我天天脱去各样的重担,和容易缠累我的罪,与弟兄姊妹们一起奔跑这属天的赛程,直到路终!

最后更新于: 2012-04-18 09:49


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)