水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不起争论,不发怨言

  • PDF

zhenglun

就当恐惧战兢,作成你们自己的救恩,因为乃是神为着祂的美意,在你们里面运行,使你们立志并行事。凡所行的,都不要发怨言,起争论。(腓立比书二12~14

 

注:我们已经接受神的救恩,这救恩的顶点就是被神高举在荣耀里,和主耶稣一样。我们需要恐惧战兢,常常且绝对的顺从,以完成这救恩,将这救恩带到终极的结局。凭信接受救恩,是一次永远的;完成救恩,却是一生之久。这不是指救我们脱离神的定罪和火湖的永远救恩,乃是指每天的救恩,就是一位活的人;这是我们以所活、所经历、所享受的基督,作外面和里面的榜样而有的结果。这救恩的主要元素,乃是作钉十字架生命的基督,以及在高举里的基督。当这榜样成为信徒内里的生命时,就成了他们的救恩。在神的经纶里,有主耶稣作我们的榜样,作我们救恩的标准,并有神在我们里面运行,使我们立志行事,都是为着完成我们的救恩,将这救恩带到终极的结局。我们只需要作一件事,就是顺从在里面运行的神。

 

信息选读:在腓立比二章十二节保罗嘱咐我们要作成自己的救恩,在十三节他告诉我们,神在我们里面运行。现在到了十四节,保罗题出一个警告:『凡所行的,都不要发怨言,起争论。』怨言是出于情感;争论是出于心思。这二者都阻挠我们,使我们不能完成自己的救恩到最完满的地步,也不能经历并享受基督到极点。

 

这里的上下文指明,我们若发怨言,起争论,就是不顺从的。顺从神就消杀一切的怨言和争论。我们若要作成自己的救恩,就必须顺从那在我们里面运行的神。祂自己就是我们的救恩;我们顺服祂,就是作成我们的救恩。姊妹们必须领悟,当她们发怨言时,就是不顺从那在她们里面运行的神。同样,弟兄们必须看见,每当他们起争论时,他们就背叛了在他们里面运行的那位。惟有顺从纔能治死怨言和争论。

 

发怨言和起争论是阻挠我们基督徒生活的重要因素。保罗从经历得知,我们若要作成自己的救恩,凡我们所行的,就必须不发怨言,不起争论。任何一种的怨言或争论,都是不顺从三一神在我们里面的运行。我们何等需要主拯救我们脱离发怨言和起争论!

 

在十四节保罗说,『凡所行的,都不要发怨言,起争论。』我们需要实时的救恩,拯救我们脱离发怨言和起争论。姊妹们特别有发怨言的难处,弟兄们则容易起争论。作妻子的常会发怨言,作丈夫的常会起争论。我们都受到发怨言和起争论的困扰,所以我们需要这种不仅能拯救我们脱离神的定罪和火湖,更能拯救我们脱离发怨言和起争论的救恩。这就是说,我们需要主观的、时刻的救恩。

 

发怨言和起争论都是背叛和不服的记号。在十二节保罗说,腓立比人是『常顺从的』。我们也必须顺从,顺从作为我们榜样的基督。作为我们榜样的主耶稣,不发怨言,不起争论,反而倒空自己,并且降卑自己。如今,我们既看见基督不发怨言,不起争论,反而倒空自己,降卑自己,我们就必须顺从这榜样。弟兄们受试诱想要起争论的时候,要记住那倒空自己并降卑自己之基督的榜样。弟兄们应当顺从这榜样,不起争论。这样的顺从就是作成我们自己的救恩。每当我们顺从基督作我们的榜样时,我们就自然而然的作成我们自己的救恩,脱离发怨言和起争论。

 

多年前,我一直不明白,保罗为甚么把十四节放在这一章里。依我看,保罗所写的既然这么高,似乎不需要加上这一节。保罗说,神将基督升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名,万口都要公开承认耶稣基督为主;此外,我们还需要照着神在我们里面的运行,作成我们自己的救恩。接着,保罗突然吩咐我们,凡所行的,都不要发怨言,起争论。依我看,发怨言和起争论似乎太微不足道,不值得一题。然而,当我有了更多的经历之后,我就知道我们的确需要实际的蒙拯救,脱离发怨言和起争论。

 

不论在召会生活,或是在我们的婚姻生活中,都有许多的怨言和争论。有那一位姊妹能说,她从来没有对召会生活任何一件事发过怨言?弟兄们听见姊妹们发怨言,他们的反应可能就是起争论。因着我们会发怨言,起争论,所以我们需要腓立比二章所启示的实际救恩。这里的救恩并不是指我们所领受一次永远的救恩,乃是指我们必须作成的救恩,叫我们天天蒙拯救,脱离我们的软弱

 

神在我们里面运行成为我们的救恩,这件事对我们而言,不该只是个道理,乃该成为我们每天实际的经历。姊妹在抱怨或发怨言的时候,常会感觉里面有个东西在限制她,督促她住口。这种里面的感觉是来自在她里面运行的神。她若因着神的怜悯,顺从里面的感觉,她就会经历救恩,并且充满喜乐。

 

你可以这样祷告:主耶稣,赦免我,我常常不顺从三一神在我里面的运行,而有许多的怨言和争论;这些都阻挠我,使我不能完成自己的救恩到最完满的地步,也不能享受基督到极点。主耶稣,我愿天天蒙拯救,脱离我的怨言和争论。主阿,每当你在我里面限制我,督促我不发怨言,叫我就因着你的怜悯,顺从里面的感觉,使我经历救恩,并且充满喜乐!

 

最后更新于: 2012-04-18 11:15


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)