水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

宇宙的意义

  • PDF
alt

神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切爬物。(创世记一26

注:神造人成为祂自己的复本,使人有盛装神并彰显神的性能。其他一切活物都是『各从其类』造的,人却是从神类造的。人是照着基督创造的,目的是要基督进到人里面,并借着人得彰显。受造的人是活的器皿,容器,以盛装基督。至终,基督成为肉体,穿上人性,成为人的样式,好叫人借着祂的死与复活,可以得着神永远、神圣的生命,并且在里面凭这生命得以变化,并模成基督的形像,在外面得以改变形状,同形于基督荣耀的身体,使人与基督一样一式,与基督一同向着宇宙彰显神。神的目的是要人有祂的形像彰显祂,有祂的管治权代表祂。

 

信息选读:

神对这个宇宙有一个意义,就是祂要在宇宙中得着一班人,作祂的彰显者。神所以创造天地、万物、甚至人类,就是为要把祂自己作到一班人里头,使他们不只作神的彰显者,也作神的代表者。人在宇宙间的地位是非常高尚的,高尚到一个地步,能作神的彰显者和代表者。

人生的意义就是宇宙的意义,因为整个宇宙乃是为着我们的人生。宇宙的中心和焦点乃是人。若是今天地上没有人,地就变得一点意义也没有。地上若没有人,所剩下的不过是一些猫、狗等,在地上胡闹;至于那些狮子、老虎等,牠们虽然有力量,却作不出什么有意义的事。在地上有意义的事,都集中在人身上。人就是宇宙的意义,人生的意义就是宇宙的意义。若是台湾这个小岛上,一个人也没有,请问台湾有什么意义?若是在台北一个人都没有,台北还有什么意义?再说学校,若是学校里一个人都没有,这学校有什么意义?说到我们的家,若是我们家里一个人都没有,这个家还有意义么?

所以,我们要看见,什么是宇宙的意义?宇宙的意义就是人生的意义。宇宙一切的意义都在于人,人生没有意义,宇宙也就没有意义。故此,我们需要知道人生的意义是什么。人生的意义就是让神进到人里面,使神借着人得彰显。人生的意义就是人作了神的彰显者,人作了神的代表者。倘若我们众人都不彰显神,也不代表神,人生就真的一点意义也没有。

对少年人来说,有些人觉得只要用功读书,将来必定满有前途。不过,书读完之后接下来要作什么呢?有人说,赚钱。你赚了钱要作什么?不外乎吃喝玩乐。若你是这么想,你读书就是作吃喝玩乐的奴隶。你读到大学毕业,就是盼望将来赚一点钱,赚了钱就吃喝玩乐;这就是吃喝玩乐的奴隶。

其实,每一个人里头都感觉虚空。你读书时感觉虚空,等到你工作时还是感觉虚空。相信你们或多或少都有些经验。有的青年人巴望结婚,他们以为只要一结婚,他们就满足了。那知道每一个已结婚的人都说,那是虚空的虚空。好些结了婚的人都说,何苦当初要结婚。然而已经结了婚,有什么办法呢?只好尝虚空的滋味。那些事业有成,发了财的人,也是一样。地位爬得越高,越感觉虚空;钱财赚得越多,越感觉虚空。

为什么这些事物不能叫人得满足?因为人生的意义不在于这些事物。人生的意义乃在于让基督进到人里面。当基督进到你里面,你这个人的人生就有了意义。不仅如此,连宇宙也有了意义。若是台湾岛上没有一个人得救,这岛上纵使有几千万人,也是没有意义。若是台北市没有一个基督徒,台北市就真是可怜。然而赞美主,在台湾岛上,在台北市,最起码有我们这些基督徒。我们就是台湾、台北人生的意义。

人生的意义就是基督,基督就是我们人生的意义。那里有基督,那里就有人生的意义;那里没有基督,那里人生的意义就被杀死了。一个家没有基督,就是一个痛苦黑暗的家;一个社会没有基督,就是一个可怕的社会;一个国家没有基督,就是一个可怜的国家。我们十分确信,台湾岛上所以满了平安,有繁荣的景况,乃是因为主的召会在这里。这是台湾蒙福的原因,这不是一件小事。我们要切切知道,地上的意义就在乎人类;人类的意义就在乎基督徒;基督徒的意义就在乎基督;基督是我们人生的意义。请你记得,基督是你的人生意义,而你就是社会的意义。宇宙中若没有人,就没有意义;人群间若没有基督徒,就没有意义;基督徒里头若没有基督,也没有意义。所以,宇宙的意义就是基督,宇宙的意义也在于有基督在里面的基督徒。

创世记一章二十六节,神说,『我们要按着我们的形像,…造人。』罗马八章二十九节说,『神所豫知的人,祂也豫定他们模成神儿子的形像。』只要我们敞着脸观看主,我们就会变成主的形像,并且荣上加荣。基督就是灵,我们和祂交通,并且观看祂,我们就变成祂的形状。到这时候,我们才真正活出人生的意义,我们也才成为人群社会中的意义。这会叫人群社会蒙主祝福。

 

你可以这样祷告:神阿,你对这个宇宙有一个意义,就是要在宇宙中得着一班人,作你的彰显、你的代表,而这宇宙的意义也就是我人生的意义。我若没有基督,就是一个可怜的人;一个社会没有基督,就是一个可怕的社会。主耶稣,我向你敞开,让你进到我里面,成为我人生的意义,也使我成为人群社会中的意义,叫人群社会蒙神祝福!

最后更新于: 2012-04-18 10:24


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)