水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督—从神给我们的智慧

  • PDF

wise1但你们得在基督耶稣里,是出于神,这基督成了从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎。(哥林多前书一30)

注:我们信徒乃是新造,凡我们在基督里的所是和所有,都是出于神,不是出于我们自己。是神把我们放在基督里,把我们从亚当里迁到基督里。是神使基督成为我们的智慧。

信息选读:弟兄姊妹,你作了基督徒这么久了,请问除了你自己的智慧之外,你有没有得着主耶稣作你的智慧?主耶稣有没有一次作过你的智慧呢?你认识主耶稣到底有多少呢?我们必须清楚,这里不是说主耶稣赐给我们智慧,不是说神把主耶稣的智慧给了我们,不是说我这个人本来很愚昧,现在神把智慧给我,我就懂得了,我就知道如何说、如何行了。不,圣经没有这么说。圣经乃是说,神使基督成为我们的智慧。『成为』两个字非常重要,这两个字再好也没有了。我们可以把亚伦和摩西的事拿来作一个比方。摩西在神面前一直怕到以色列百姓那里去说话,怕自己的口才不行,他说他是拙口笨舌的,所以他不敢去。神怎么说?神说,『不是有你的哥哥利未人亚伦么?…他要替你对百姓说话,你要以他当作口。』(出四14,16。)这样,是不是亚伦作了摩西的口,摩西的口才就好起来了呢?没有。亚伦作了摩西的口,摩西还是原来的摩西。摩西的口才不行的时候,可以叫亚伦说,这个叫作亚伦作摩西的口。亚伦就是摩西的口。口才还是在亚伦的口里,口才不是在摩西的口里。摩西需要亚伦作口,就是因为摩西的口不行;并不是摩西接受了亚伦作口之后,摩西的口就变得灵活起来了。

我们看见了亚伦作摩西的口是什么意思,我们就懂得神使基督成为我们的智慧是什么意思。不是说基督叫我聪明起来了,乃是说我是愚笨的,我自己不动,让主来作我的智慧。本来有外界的要求的时候,我自己的生命要去反应;今天外界有要求的时候,我晓得自己不行,不能出去反应,那我怎么作呢?让主的生命来反应。不是我们自己变得行了,乃是主代替我们来活。

加拉太书二章二十节所说的:『现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着,』这乃是一个事实。这给我们看见,基督徒作人是怎样作的呢?就是自己不作,让基督来作。弟兄姊妹,这是救法。神不是叫我们这些愚昧的人能够自己聪明起来,神乃是叫基督替我们聪明,叫基督成为我们的智慧。比方:有一件事情,需要极大的智慧才能处理,需要极大的智慧才能作好。你想这样也不通,那样也不通,你那个小小的头脑都用光了,你觉得没有办法解决。你就说,『主阿,我实在愚昧,我如果去作,必定作不好,我只有仰望你来替我作。』你完全仰望主以后,主要你作的事,主要你说的话,主要你有的动作,你还不知道是多么智慧。你作了之后,有一天你要说,『哎呀,那一天我作的事,真不是我这个人所能作的;那一天我说的话,真不是我这个人能说的。』这就是说,你自己并没有改变,是主成为你的智慧。这就是基督作我们的智慧。本来需要我自己来应付,可是我自己应付不了,我就让基督出来作我的智慧。我们总要记得,不是基督的智慧变作我们的智慧,不是基督给我们智慧,叫我们有智慧,乃是基督在我们里面成为我们的智慧。整个智慧是主的,不是我们自己的。是祂作我们的智慧,是祂成为我们的智慧。

基督『成了』给我们的智慧。这指明基督在已过有一段时间不是给我们的智慧,但后来祂成了给我们的智慧。我们从前不在基督里的时候,基督不能成为给我们的智慧。但我们信了基督,神就把我们摆到基督里。这样,基督就成了给我们的智慧。 在三十节保罗不是说,基督成了我们的智慧;他乃是说,基督成了『给我们』的智慧。基督成了给我们的智慧,与基督成了我们的智慧不同。我们可以用电为例来说明。说『我们的电』,与说『给我们的电』不同。当电成了『给你的电』时,你就充电了。电是你的电,乃是说电属于你;但是电成了『给你的电』,乃是说电传输给你,而你经历了电。同样的,说基督是我们的智慧,相当笼统,不是就着经历说的。但是当基督成了给我们的智慧时,我们就经历了基督。 我们需要基督成为给我们的智慧。『从神给我们』这个说法,指明有一种传输是现今的、实际的,也是经历的。基督必须继续不断成为从神给我们的智慧。这指明一种活的、进行的传输。『从』和『给』这两个字指明一种现今的、活的、实际的传输,正从神向着我们进行。保罗这样写三十节,目的是要向哥林多信徒指明,基督应当继续不断的成为从神给他们的智慧。基督作为智慧,应该不住的从神那里流向他们。不过,他们实际的光景正好相反。基督也许曾是他们的智慧,但祂现今并没有从神那里流向他们。我愿意再次指出,保罗并没有说,『基督是神的智慧』或『基督是你们的智慧』;他乃是说,『基督…成了从神给我们的智慧。』这指明基督应当继续不断的从神流向我们,并在我们的经历中,成为我们现今且实际的智慧。

 你可以这样祷告:主耶稣,赞美你,在我重生的时候,你就成了从神给我的智慧,应付我一切的需要。我自己是愚昧的,但我却有你在我里面作我的真智慧。主阿,我承认我自己不行,但我向你敞开,好让你继续不断的从神流向我,并在一切的经历中,成为我现今且实际的智慧!

最后更新于: 2012-04-18 10:31


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)