水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在神面前富足

  • PDF

serve没有一个家仆能事奉两个主;因为他不是恨这个爱那个,就是忠于这个轻视那个。你们不能事奉神,又事奉玛门。(路加福音十六13

注:忠于,或,依附。原文有依附这一方而反对那一方的意思。这指明事奉主需要我们爱祂,将我们的心给祂,紧紧联于祂,将全人给祂。这样,我们就从玛门的霸占和篡窃下得释放,可以完全彻底的事奉主。主在这里强调,我们要事奉主,就必须胜过诱惑人、欺骗人的不义玛门。『玛门』,亚兰文,指钱财、财富。这里的玛门与神对立,指明钱财或财富是神的对头,夺取神子民对神的事奉

 

信息选读:玛门在圣经里乃是偶像。圣经总是把玛门与神摆在对头的地位。世界上没有真正无神派的人,圣经说人不是事奉神,就是事奉玛门。你抓别的宗教的招牌,像佛教、回教、道教等,其实都是假的。真正的事奉对象只有玛门或者神。所以玛门是偶像,是在神之外惟一受人敬拜的。不拜偶像乃是作基督徒最低的要求;对于偶像,我们都会说非摔掉不可。但我们却说玛门不要紧。这是大错了。我们必须看准,偶像不能拜,玛门也不能拜。我们不能事奉神,又事奉玛门;玛门就是偶像。

 

我们必须给基督徒看见玛门乃是偶像,玛门是在神之外受人敬拜的。这问题必须解决。圣经不是说贫穷的人有福了,乃是说灵里贫穷的人有福了。灵里贫穷乃是自愿贫穷。全世界讨饭的人,都不是灵里贫穷的人;没有钱的人还是拜偶像。玛门真是夺取人的敬拜。我们必须叫人彻底看见这事。玛门乃是偶像,基督徒必须彻底的对付玛门。这件事一定要解决。

 

我们这人要学习在神面前富足。祂要我们学习在祂面前是富足的。所有的基督徒都是财主,问题是你的地位在那里。我们叫你变卖一切,不是把钱花光了,乃是从地上的银行提款,存到天上的银行里,是叫你换一个地方存。变卖一切是存到另一个地方去,就是存在天上。你本来存在地上的银行,你能投资地上的银行,但神在天上的银行,你投不投资?你要不要存在永存的账户里?我们事奉的乃是神!如果我们看得见,我们就把甚么都摆进去。我们从前把一切摆在玛门身上,事奉玛门,现在我们要把一切摆在神身上,事奉神。我们要作一个在神面前富足的人。

 

事奉玛门,贪爱玛门,乃是一切罪恶的根。一个人身上如果有玛门,就有放纵肉体,有玛门就有骄傲,有玛门就有贪心。我们必须彻底从玛门得拯救。

 

在敬拜神的事上,我们不该给钱财有地位,不该给金银有地位。主耶稣告诉我们,不能又事奉神,又事奉玛门。我们不能事奉神,同时又事奉金银。我们为了生存需要钱财,但我们不可让钱财霸占了我们。被贪财的私欲所霸占,就是造金银偶像。提摩太前书六章十七节说:『你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财,只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。』那些今世有金、有银的人,不该倚靠无定的钱财。反之,他们该倚靠活的神

基督徒很容易说,他没有甚么偶像。然而,基督徒不太容易见证他们不倚靠钱财。有钱财没有甚么不对,但倚靠钱财而不倚靠活神,就是敬拜偶像。我们若要单单纯纯地敬拜,所有的偶像都必须除掉,包括倚靠钱财的拜偶像在内。我们由经历中知道,若是倚靠钱财,我们就会失去对神的敬拜。只要我们还倚靠钱财,我们就不能给神真正且纯一的敬拜。因此,我们在敬拜神的事上,不该给钱财任何的地位

 

你可以这样祷告:主耶稣,怜悯我,拯救我脱离玛门的霸占,因为我不能事奉神,又事奉玛门。主阿,为了生存我需要钱财,但求你保守我不受钱财的霸占与诱惑,使钱财不夺取我对你的事奉。主耶稣,吸引我,使我爱你,将我的心给你,并胜过诱惑人、欺骗人的不义玛门,好完全彻底的事奉我的主!

 

最后更新于: 2012-04-18 10:37


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)