水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

何必这样枉费?

  • PDF

love002有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏,到祂跟前来,趁祂坐席的时候,浇在祂的头上。门徒看见,就恼怒说,何必这样枉费?(马太福音二十六7-8

注:门徒认为马利亚向主爱的奉献是枉费。已过二十世纪以来,千千万万宝贵的性命、心爱的奇珍、崇高的地位以及灿烂的前途,都曾枉费在主耶稣身上。对这些爱主的人,祂是全然可爱,配得他们献上一切。他们浇在主身上的不是枉费,乃是馨香的见证,见证祂的甘甜

 

信息选读:我们都知道,马利亚的家里并没有仆人。她家里除了她的姐姐马大,和弟弟拉撒路之外,并没有别人。所以是她自己事奉主的。我们也知道她们的家,并不是富有之家。但是,有一件希奇的事,就是马利亚买了一瓶真哪哒香膏,并且这瓶香膏是至贵的真哪哒香膏,所以这香膏必是很贵的。她这样作,就受了许多人的批评。他们说她用油在耶稣头上摸一摸,就花了三十多两银子;若把这钱赒济穷人,就可给许多人。但是主说,普天之下,无论在甚么地方传这福音,也要述说这女人所作的事。

许多人要救恩,不要救主。许多人宝贵救恩,不宝贵救主。许多人宝贵基督教,不宝贵基督。许多人宝贵救赎的工作,不宝贵救赎主。许多人宝贵基督的十字架,不宝贵钉十字架的基督。许多人问说,我若信主耶稣有何利益?这是他们的第一句话。他们并不说,我若信了主耶稣,我与主耶稣该有何等的感情?惟有马利亚知道这个。这就是不同点。她知道主为我死,为我复活,我该把我的感情,和一切都给祂。我这中等资产家庭中的人,该把一切都化为真哪哒香膏,倒在主身上。马利亚是把一切都倒在主身上。只有马利亚知道主的死。到七日的第一日,有好几个女人都到主的坟墓那里去,要把香膏、没药倒在主的身上。但是,太迟了!只有这个女人来得及,其余的女人都来不及。因为只有她知道主的死,只有她有奉献,有供物。

门徒以为马利亚这样作是枉费,是蹧蹋。门徒以为,拿这三十多两银子,去赒济穷人更好。若按着事情来说,我个人也说马利亚这样作是枉费,是蹧蹋。但是,信徒中被爱所吸引的不多。爱是生命,爱是归宿,爱是一切。莫说三十多两银子,就是三千、三万多两银子也算不得甚么。问题不在东西的价值是如何,问题在对方的价值是如何。问题不是东西,问题乃是人的价值。人所贵重的,莫过于他所爱的东西。他所献上的贵重物品值得多少,就是主耶稣也值得多少。许多人在奉献钱财时,要算来算去。其实不是算钱财的数目,乃是算主到底值得多少?你献给祂多少,也就是表明祂值得多少。你不能给祂那么多,就是祂不能值得那么多。请你们记得一玉瓶香膏,一玉瓶真哪哒香膏,说出基督的价值。这瓶香膏,并不是说出马利亚的奉献,乃是说出神和基督值得多少。一个人肯为主牺牲,并非这人出得多少,乃是基督值得多少。殉道者所以肯舍身,并非殉道者牺牲得多少,乃是看出主值得我们的生命。每个肯刻苦和奉献的信徒,是表明基督值得多少每个肯把时间奉献为主的,是表明基督值得多少基督人所以肯献上一切,并没有甚么别的缘故,只因为基督值得一切

「何用这样的枉费呢?这香膏可以卖许多钱,赒济穷人。」如果甚么时候经济学进入我们的心,爱就要出去了。如果我们能与基督算经济,爱就出去了。今天的问题,是我们爱主的心是如何?彰显爱主的机会乃是在乎今天。在永世里,我们看见主而爱主,并没有甚么希奇。今天,我们还没有看见主就爱祂,才是好呢。今天,我们并未看见主就信祂、爱祂,是多么好的事呢!从爱看来,今天没有一件事为着主作的是不值的;没有一样东西为着主舍的、花了的,是枉费的、是蹧蹋的

你和我需要一个估价,把我们的一切都花在基督身上。换一句话说,就是把一切都蹧蹋在基督身上今天你若没有蹧蹋完了,你还不够。感谢神,今天有许多人,若不肯蹧蹋的话,是很有用处的人。他们可以作文学家、科学家、或作医生。但是,他们却为着基督蹧蹋完了。今天神呼召人为着基督来蹧蹋自己!朋友,你尽了你所能的没有?主能对马利亚说,她尽了她所能的!你尽了你所能的么?哦!福音传到那里,蹧蹋也传到那处;福音传到那里,一切都倒在基督的身上了。倒在基督身上,没有一样是蹧蹋的,没有一样是枉费的,乃都是实在的。但愿福音在这里传过,作马利亚的人也在这里更多起来。

今天是要过去的。主快要回来了!凡你今天所能作在主身上的,你当趁着还有今天就去作。如果你已经到了主的面前,与主面对面了,那时想再回头来作甚么,却已经太迟了。谁能说主耶稣今年不会来呢?谁能说主耶稣今天不会来呢?也许就是今天主要来,也许就是今天是顶末了的一个机会。所以,就是在今天,你应当奉献给主。只有今天。如果到那天你见了主,就是有千万的心,也愿一一给主;就是有千万的世界,也能撇下不顾;但是,那天已经太迟了,你的机会已经过去了。你是应当趁着还有机会来事奉主的

 

你可以这样祷告:主耶稣,怜悯我,求你给我一个不一样的价值观,叫我认识你是全然可爱,你完全值得我为你献上一切。主阿,倒在你身上,没有一样是蹧蹋的,没有一样是枉费的,都是值得;所以叫我抓住机会,今天就爱你,今天就作一个奉献的人。主,我要趁着还有机会,就爱你,就事奉你!

最后更新于: 2012-04-18 10:39


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)