水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

有了我们,神才快乐

  • PDF

mothermom妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她亲生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。看哪,我已将你铭刻在我掌上。(以赛亚书四十九15-16)  

信息选读:神用母亲对婴孩的关系,说到神对我们的关系。婴孩是出于母亲的,母亲就是婴孩的来源。所以这话的意思就是说,我们人是出于神的,神就是人的来源。神对于人像母亲对于婴孩。母亲对于婴孩一切都是爱,所以神对于人一切也都是爱。人以为神对人是严厉的,像审判官一样,其实神对人乃像一个慈母

母亲的爱性质没有问题,但是能力有限。神的爱不仅性质和母亲的爱相同,并且能力是无限的。母亲的爱许多时候是力不从心;然而神的爱心有多少,力量也有多少。神的爱不只在能力上是超过母亲的爱,就是在性质上也是超过母亲的爱。其实母亲的心是有限的,母亲虽然不会忘记她的婴孩,但是还有忘记的可能。因此以赛亚四十九章十五节说,一个母亲即或忘记她的婴孩,但是我总不忘记你们。这不是说到能力的问题,乃是心的问题。母亲的爱心虽或有限,但是神的爱心永远无限,所以神的心永远不会忘记我们。

从神的救赎来看—神最显明祂爱的一件事,就是差遣祂的儿子来为人成功救赎。从福音来看—神因着爱我们的缘故,不只为我们成功救赎,还安排环境,打发人把救赎(就是福音)传给我们听我们根本没有意思听神的福音,我们如船漂流,刚刚好碰见人传福音,这都是神爱之显明

『神爱世人!』神是爱!请你们注意,神是爱!顶希奇的,神不只想你,不只顾念你,不只注意你,不只怜悯你,神乃是爱你。人最误会神的,就是神的爱!也许你们想,这位神不知道是怎样的一位神,祂要不要我得救呢?我这样的一个人,祂能不能救我呢?就是这样充满了疑惑。但我告诉你们,神不只可怜你,神不只顾念你,神不只注意你,神乃是爱你!人犯了罪后,神所作的头一件事就是爱。神对人是满怀好意,神巴不得人得救。也许你想神是顶凶顶恶,顶喜欢你远离祂。但是,神给我们的这本书,就是圣经,就是神的话,是告诉我们说,神是爱!你是罪人,神爱你。你是远离神的人,神爱你。一次过一次,神差遣祂的仆人把祂的意思告诉人。祂说,『妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。』(赛四九15。)哦,祂是这样的爱我们。但是,这件事─神爱人,人不肯相信。人都是想,神那里有这样好。但是,我告诉你们,神是爱!神这样的爱人,在顶末了,神就想出一个法子来,就是祂自己来到世界,成功一个人,把祂的爱来告诉人。

有一年,我在庐山休息,我很爱庐山上的花草和飞鸟。我不喜欢把鸟放在笼里,我喜欢看牠们那样自由的飞来飞去。有一天,许多的鸟,把我放在栏杆那里剩下的饭粒吃了。我想真好玩,就去盛了一碗饭来给牠们吃。那知我一来,牠们就飞去了;我一离开,牠们就飞来了。我并没有意思要捉牠们、害牠们,我是欢喜牠们来吃我的饭。我想我坐在中间,牠们环绕着我,岂不是顶快乐的事。但是,无论如何,牠们不懂我的心,牠们总是远避我。后来,我就想,如果我要鸟懂得我的心,除非我能说鸟话,除非我也变成一只鸟,飞在牠们的中间,把我的心意告诉牠们,牠们就不致误会我了。但是,我没有法子变成鸟,没有法子把我的心给小鸟看。神对我们,也是这样。神爱我们,神喜欢我们,神要我们亲近祂。但是,我们不懂得神的心。神的话告诉我们说,神在古时,借着祂众仆人,多次多方把祂的心意告诉我们,说祂是爱我们。但是,我们不懂得神的心。神没有法子,所以最后祂就自己来到世界,成功为一个人,这一位,就是我们平常所说的耶稣,就是我们平常所说的基督。如果我变成一只鸟,你们要说我谦卑。但是,神成为一个人,神更是谦卑。荣耀的神,降低成为一个人,这是何等的谦卑呢!祂是远超乎一切的,但是,祂竟然虚己,取了一个人的形像,成为人的样式。我今天告诉你们,主耶稣在世,一生行事为人,都是表明神的心是爱人

欧战时,有一传道人,劝一少年女子悔改了。后来这少年女子去到巴黎红十字会作看护。不知道怎样她跌倒了。有一天,她到礼拜堂去,正好又是那位传道先生讲道。她想,我今天要说几句话刺刺他的心。那人传道完了,就来拉她的手。她就说,『我告诉你一件事,恐怕你不会喜欢。我这个人现在在世上,用不着耶稣就会快乐了。』那位传道先生回答说,『你可以用不着耶稣就在世上有快乐;但是,主耶稣在天上用得着你才有快乐。』这是真的。每一懂得神的话的人,都能证明神有了我们,神才快乐。因为神不只可怜我们,神不只顾念我们,神乃是爱我们。如果在这里,有一作母亲的是怎样爱她儿子,就神爱我们,是比作母亲的爱更深。如果在这里,有一对相爱的夫妇,就神爱我们,比夫妇的爱更深。也许你们从来没有想到神是如何待人。但是,我今天告诉你们,神是爱你!

 

你可以这样祷告:主阿,你是爱我!没有你,我也许还能快乐;没有我,你却不能快乐。一个母亲是如何的爱她的孩子,你也是这样爱我,你的爱甚至比作母亲的爱更深。主阿,叫我不误会你,不以为你来是要审判我,要给我难处。主阿,我要亲近你,我要让你快乐!

 

最后更新于: 2012-04-18 10:42


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)