水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣-我的朋友

  • PDF

yelusaleng祂的口甘甜,祂全然可爱。耶路撒冷的众女子阿,这是我的良人,这是我的朋友。(雅歌五16)

人子来了,也吃也喝,人又说,看哪,一个贪食好酒的人,一个税吏和罪人的朋友。但智慧从她的行为得称为义。(马太福音十一19)

 

信息选读:圣经上有一句话说,主耶稣是罪人的朋友。(太十一19。)朋友的意思是什么呢?在正规关系以外的关系,那种不讲地位的关系的,就叫作朋友。比如主人和仆人、丈夫和妻子、兄弟、父子等,都是正规的关系;而朋友就是在这些正规关系以外,另有极亲密的关系的。所以有些人在正规的关系上是父子的关系,但也可以在这之外,有朋友的关系。这就是双方不讲地位的关系。有人正规的关系是主任和科员,以地位而论,他们有高下之别,但他们也可以在这正规关系之外作朋友。

主是神,我们是人,主是救主,我们是罪人,这都是正规的关系;但主也乐意在这些正规关系之外,与我们有朋友的关系。因此圣经说,亚伯拉罕是神的朋友。(代下二十7,雅二23下。)神所以能和亚伯拉罕作朋友,乃是神把祂神的地位放在一边,亚伯拉罕也把他人的地位放在一边,这样两边就能作朋友。主耶稣是救主,我们是罪人,这是正规的关系。但圣经有一句奇妙的话,就是主耶稣是罪人的朋友。这是一件大事。这就是说,主耶稣在救主和罪人的正规的关系以外,和罪人另有朋友的关系。感谢主,祂是罪人的朋友,我们可以按朋友的关系,来到祂面前

我们这些罪人,可以按朋友的关系来到救主面前,来求祂帮助。譬如圣经上有一个人想要信主,却信不来,就流泪向主说,『我信不足,求主帮助。』(可九24。)这个人信心不足,仍然可以来到主面前,求主帮助。这就是朋友的关系。又譬如在路加十八章十八至二十三节,说到一个少年的官想要承受永生,主要求他变卖一切赒济穷人,并且跟从祂。那少年官因为不能变卖一切,就忧忧愁愁的走了。主要求他变卖一切,这乃是正规关系上的正式手续;而少年官感觉不能作到,他就应当立时以主为朋友的关系,来到祂面前和祂商议说,『我作不来,怎么办?求主帮助我!』主就必定帮助他。可惜他不用朋友的关系和主商议,结果只有忧忧愁愁的走了。

因着主耶稣是所有罪人的朋友,所以罪人可以坦然的照着他的本相来到主面前,与主商议,求主帮助。本来罪人按着正式手续来到主面前,是有条件的;但罪人若是以朋友的关系来到主面前,则是毫无条件的。所以罪人可以坦然无惧的照着本相来到主面前。罪人以主为朋友,这是福音的第一步。主耶稣是罪人的朋友,任何人只要肯来就行

 

诗歌欣赏:

一 我有一位好朋友,我是非常宝贵;

祂是爱我如此温柔,祂爱非常甜美;

我不能活无祂之处,我爱祂的提握;

所以我们就同住,我主与我。
 

二 有时我几乎卧倒,祂知我的软弱,

当祂叫我向祂倚靠,我乐受祂扶托;

祂带我走光明途径,日过光明生活;

所以我们就同行,我主与我。
 

三 祂知我爱祂几多,祂知我爱浅深;

但祂是用何爱爱我,我永不能说清;

乃是一爱永远不衰,越过越像热火;

所以彼此就相爱,我主与我。
 

四 我告祂以我痛苦,告祂以我欢喜;

我告祂以我所羡慕,告祂以我刺激;

祂告我以所当策励,告我以所当作;

我们彼此吐心意,我主与我。
 

你可以这样祷告:我有一位好朋友,我是非常宝贵!主耶稣,你就是我最好的朋友,我可以按着朋友的关系,照着我的本相,到你面前,求你帮助。主阿,叫我天天到你面前,向你倾心吐意,把我的痛苦,欢喜,一切心里的事,都向你倾倒。主阿,我是何等的宝贝有你作我的朋友!

 

最后更新于: 2012-04-18 10:44


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)