水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

转入光中,转向神

  • PDF

im6NnQ我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。(使徒行传二十六18)

注:这是要实现神的禧年,主悦纳人的禧年,就是主耶稣在路四18~21照着神新约的经纶所宣扬的。新约禧年属灵和神圣的福分,也就是神福音的福分,其中第一项是叫堕落的人眼睛得开,从黑暗转入光中,使他们能在属灵的范围里看见神圣的事。要看见这些事,需要属灵的视力和神圣的光。在利未记禧年的豫表里,主要的福分乃是宣告自由,以及各人归回自己的产业。这里,在禧年的应验里,从黑暗的权势得着释放,以及得着神圣的基业,也是主要的福分

信息选读:主对保罗说,『我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得着基业。』(徒二六18。)这一节里所说的基业,就是神自己。所以,保罗在林后六章二节说,『看哪,现在正是最可蒙悦纳的时候;看哪,现在正是拯救的日子。』保罗劝我们要快快接受神,因为现在正是神悦纳人的禧年。禧年就是圣年,就是恩年,有了禧年,就有神;有了神,也就有了恩。

『禧』这个字,在中文里的意思,就是『一切应心,万事如意』。应心如意就是禧。禧就是无忧无虑、无牵无挂、无缺无乏、无病无灾,甚么难处都没有,甚么都是好处,乃是一切应心,万事如意。今天如何能叫一个人一切应心,万事如意?我们每天都是事事不应心,事事不如意。人生岂有一直如意的事?今天可能如意,明天不一定如意。所以,人生不是应心的,环境也不是如意的。只有当这位包罗万有的基督给你得着了,给你享受了,你才可能一切应心,万事如意。保罗在腓立比四章说,他认识基督,经历基督,达到一个地步,是一切应心,万事如意。他说,『我已经学会了,无论在甚么景况,都可以知足。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;或饱足、或饥饿、或富余、或缺乏,在各事上,并在一切事上,我都学得秘诀。我在那加我能力者的里面,凡事都能作。』不是外面的人、事、物,乃是里面的基督,能叫我们安稳无忧的面对各样的环境

禧年就是基督,所以禧年乃是恩年,因为恩典就是神自己在基督里作我们的享受。你听见福音,就是听见禧年。你一悔改信主,禧年就进到你里面。从那时起,无论在甚么时候,在甚么事上,对任何人,对任何事,你凭基督活着,基督就是你的禧年。有时候你会有痛苦的经历,把基督摆在一边,而失去了神。你一没有了神,你就是卖身,作了奴隶。你一接受主耶稣,你就有神,你就得着自由。这时候在你里面就是一切应心,万事如意;这时候在你里面就是禧年。你不仅欢喜快乐,不仅有福有寿,乃是一切应心,万事如意,这就是禧年。为着禧年,我们要欢呼,阿利路亚!

 

你可以这样祷告:主耶稣,我现在就悔改转向你,因为现在正是神悦纳人的禧年;只要我一转向你,你就叫我的眼睛得开,使我从黑暗转入光中,从撒但权下转向神,又使我得蒙赦罪,并得着你作我的基业。主阿,只要我有你,我就能一切应心,万事如意。主耶稣, 为着禧年,我要欢呼,阿利路亚!

最后更新于: 2012-04-18 10:02


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)