水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神的光与火把

  • PDF

torch你们中间谁敬畏耶和华,听从祂仆人的声音,而行在暗中没有亮光?他当信靠耶和华的名,依赖自己的神。看哪,凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们火焰的光里,并你们所点的火把中。这是你们从我手里所要得的:你们必躺在悲惨之中。﹝以赛亚书五十1011

因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。﹝诗篇三十六9﹞

 

信息选读:以赛亚五十章十至十一节可说是全部圣经里,讲到蒙光照的问题,最清楚的一处。他一面把正路指给我们,说我们若是敬畏神,听从神的话,一旦落到黑暗中,没有亮光,就什么都不要作,只要倚靠神的名,仗赖自己的神,等候神来光照。因为只有神是光,只有神是光的源头,只有在神的光中,我们才得以见光。另一面,他也警戒我们,告诉我们在没有光的时候,不可自找出路,去点火把,去自造光。因为我们若不等候神,自己造光来围绕自己,虽然一时可以行在自己所点的火把中,而结局必要躺在悲惨之中。

当以色列人行在暗中,没有亮光的时候,很自然的要点许多火把围绕自己。他们行在火焰里,并自己所点的火把中,岂不是好么?不,结局是躺在悲惨之中。属灵的黑暗,不是人的火把所能除去的。光,是从神来的,不是从人来的。人的火把永远不能叫人有属灵的真看见。

所以我们必须看见一件事,就是我们自己所点的火把,永远不是属灵的光的源头。有的基督徒这样说,『某件事我想过许多时候了,我敢断定说,这件事必定会是怎样。』难道你自己这样想过了,就能这样断定么?凭着神的话看来,这不是基督徒知道事情的方法。你能尽你的力量一直想,但你所想出来的还不过是人的火把。基督徒不能借着自己的火把来走属灵的道路基督徒应当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神,才能看见,才能走属灵的道路。许多时候,我们凭着自己去想,反而会胡涂,反而会受欺。我们必须看见,属灵的光,不是从我们的感觉和思想来的。人越往自己里面找光,就越没有光,因为光不在那里。

我们再读一处圣经,就是诗篇三十六篇九节:『因为在你那里,有生命的源头;在你的光中,我们必得见光。』这告诉我们,人真能看见光,真能看见事情的真相,乃是借着神的光。所以,我们活在什么地方是大问题。我们必须活在神生命的光中,才能作一个看得见的人。有的基督徒叫我们尊敬他,不只因为他是一个好人,更因为他是一个活在神面前的人。只有活在神的光中的人,他才能够看见光;只有活在神的光中的人,他才能够看见事情的真相。在强烈的阳光之下,是用不着手电筒的;在神的光底下,就用不着人的火把。人如果活在神的光中,一件事情的真相就像光那样清楚,就像光那样明亮。人在神的光中,能够把事情看到骨子里去。人在神的光中认识自己,那才是真的认识自己。我们如果不在神的光中,那么,犯了罪,却不觉得罪是何等的可恶;失败了,却不觉得失败是何等的可羞;外面作一点好,里面却不知道多诡诈;外面好像谦卑,里面却不知道多骄傲;外貌好像温柔,里面却不知道多刚硬;外面好像多么属灵,里面却不知道多么属肉体。等到神的光一照,这许多的真相就都显明了,我们就要看透了,我们就要承认我们从前的眼睛是何等的瞎阿!

我们最大的试探是点火把。我们一遇见问题,就想凭着自己往里面去寻找,到底什么是对的,什么是不对的。这不是神要我们走的路。我们必须学习谦卑,承认我这个人靠不住,我的断案靠不住,我的思想靠不住,我的行为靠不住,我有错误的可能。我所以为对的,不一定对,我所以为不对的,不一定不对;我所以为甜的,不一定是甜,我所以为苦的,不一定是苦;我所以为光明的,不一定是光明,我所以为黑暗的,不一定是黑暗。我们不要用自己点的火把来代替神的光,我们要从神那里得着光

 

你可以这样祷告:主耶稣,你是光,你也是光的源头,只有在你的光中, 我才得以见光。主阿,所以叫我不以为能自己造光,不凭自己去断定事情,乃是作一个信靠、依赖你的人,时时活在神生命的光中。主耶稣, 我不要用自己点的火把来代替神的光,我要从你那里得着真实的光照!

 

最后更新于: 2012-04-19 11:54


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)