水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

够用的恩典

  • PDF

SufficientGrace,恩典够用,luke54为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。 祂对我说,我的恩典够你用的,因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我极其喜欢夸我的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(哥林多后书十二8-9)

注: 要显大主恩典的充足,我们的苦难是不能免的;要显明主能力的完全,我们的软弱是需要的。因此,使徒极其喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇他。恩典是供应,能力是恩典的力量、才能。这二者都是复活的基督,祂现今是赐生命的灵,住在我们里面,给我们享受。基督的能力,就是基督自己,如同帐棚覆罩在我们身上,荫庇我们的软弱。

 

信息选读:我们对恩典这辞也许相当熟悉,但我们对这辞的领会也许非常肤浅。许多基督徒以为恩典是不配得的恩惠,是主白白赐给的东西。我不反对这个说法。譬如,基督为我们的罪死在十字架上,这是白白为我们作的。无疑的,这真是恩典。赦免和称义是神所给的,也是出于恩典。但我们必须看见,新约告诉我们,恩典主要的就是基督自己,作经过过程之三一神的具体化身,给我们享受。基督不仅客观的来为我们作些事,不仅是从神白白的带些东西给我们。基督工作的目的,乃是使祂能进到我们里面。祂死在十字架上不是目的,乃是凭借,好达成祂的目的,就是进到我们里面作我们的享受,使我们能享受祂作我们的生命、我们生命的供应、我们的力量、并我们的一切。恩典乃是基督进到我们里面,作我们完满的享受。

...一个恩典的好例子在﹝哥林多后书 ﹞十二章。保罗在七至九节说,『又恐怕我因所得启示的超越,就过于高抬自己,所以有一根刺,就是撒但的使者,加在我的肉体上,为要攻击我,免得我过于高抬自己。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。祂对我说,我的恩典够你用的。』我们可能以为,如果刺拿开了,那是真正的恩典。如果你生病,你会求主医治你, 除去你的疾病。如果第二天你的病消失了,你会很兴奋,为着主的恩典赞美祂。但这不是哥林多后书所说的恩典。保罗所经历的恩典,与在他肉体上,一直搅扰他并攻击他的刺有关。主不愿叫刺离开,却对保罗说,祂的恩典是够用的。我们若是保罗,我们也许与主辩论说,『主阿,如果你的恩典是够用的,就必须足以叫刺离开。』然而,如果刺离开了,你就绝不能经历够用的恩典。你绝不能尝到这恩典是怎样的够用。这里所说的恩典,不是主所作的或主所给的;乃是主自己在你里面,扶持你、加你力量、加强你,使你面对难处,应付处境。这是活的恩典,真正的恩典,并且一点不差就是基督作神格丰满的具体化身,给我们享受。

诗歌欣赏:

恩典使我脚步行在属天路途,

祂的恩典,应时、丰富, 从未将我迟误。

恩典够我用! 永不感力穷;

基督活在我灵中, 使我受恩重重。

你可以这样祷告:恩典够我用! 永不感力穷;基督活在我灵中, 使我受恩重重。主耶稣,你自己就是恩典,在我里面作我的供应、力量,和完满的享受。主阿,你的能力,就是你自己,也如同帐棚覆罩在我身上,荫庇我的一切软 弱。主耶稣,给我有活的经历,叫我不论在何种处境,都能真实的经历神的恩典够我用!

最后更新于: 2012-06-20 01:25


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)