水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

必朽坏、必死的,要穿上不朽坏、不死!

  • PDF

corruption_luke54弟兄们,我告诉你们,血肉之人不能承受神的国,朽坏的也不能承受不朽坏的。看哪,我把一个奥秘告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就 是在一剎那,眨眼之间,末次号筒的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。因这必朽坏的,必要穿上不朽坏;这必死的,必要穿上不死。 (哥林多前书十五 50-53)

注:血和肉是属魂身体的组成成分。这身体是朽坏的,没有资格承受不朽坏之神的国。朽坏的不能承受不朽坏的。我们朽坏的身体必须复活成为不朽坏的,使我们可以在复活里承受不朽坏之神的国。即从朽坏、羞辱和软弱的,改变为不朽坏、荣耀、并有能力的;我们卑贱的身体,要模成基督荣耀的身体。借着在基督来时我们或从死人中复活,或活着改变形状,我们这必朽坏、必死的身体,必要穿上不朽坏和不死。这在天然的眼光看来是奥秘难解的。

信息选读:在林前十五章五十三节,保罗...说,『因这必朽坏的,必要穿上不朽坏;这必死的,必要穿上不死。』『这必朽坏的』和『这必死的』指我们必朽坏、必死的身体。...今天不论我们多健康、多强壮,我们的身体都是必朽坏、必死的。但在复活里,这身体要穿上圣经所说的不朽坏和不死。...死乃是人的失败。借着基督在复活生命里的救恩,死要被吞灭,而致成我们这些受益于基督复活生命之人的得胜

基督作我们的救赎,不只今天作我们身体的生命,并且我们有一个极大 的盼望,就是『身体得赎』。有一天,神要显出祂如何曾救赎了受造之物,我们如何是祂自己的。那时,我们这一个身体要得着救赎,脱去那必朽坏的,穿上那不朽 坏的,不再受败坏的辖制,进入荣耀的自由。那时,死人要复活,我们也要改变,我们这卑贱的身体要改变形状,和祂自己荣耀的身体相似。那时,我们要看见,我 们的救赎就是基督! ...一个基督徒死了,不是像一块铜埋在地里,乃是像一粒麦子种在地里,有一天要长出来所以能长出来,乃是因为他里面有基督的生命,这一个生命是死亡所不能拘禁的。因为基督的生命是复活的生命,这一个生命在他里面,所以有一天他也要复活。因为基督是我们的救赎,所以基督叫我们能长出来,是基督使我们不致被死亡所拘禁一个重生的基督徒,他里面有基督,基督是他的救赎,他复活的身体是不朽坏的、荣耀的、强壮的、属灵的身体

虽然主的死已经使我们的人蒙了救赎,虽然主的复活已经使我们的灵得 了重生,蒙了拯救,有了改变,成为新造;但我们这受过罪的玷污和摧残的身体,还没有蒙救赎,还是旧造,仍受败坏的辖制,有软弱病痛,使我们痛苦叹息。等主再来,祂要用祂那使万有归服自己的大能,将我们这受过罪的玷污和摧残,卑贱的身体,改变形状,和祂自己荣耀的身体相似,使我们身体的本质改变,就是使我们 这必朽坏的,变成不朽坏的;使我们这必死的,变成不死的。那时,祂复活的生命,要在我们的身体上吞灭了所有的死亡。到那时,我们的身体,才得蒙救赎,进入荣耀,也就是我们全人得蒙救赎,进入神儿女自由的荣耀,得着神儿子的名分。...我们现在这个身体,乃是一个帐棚,是暂时的。等到我们穿上那荣耀的身体,才是进入那永存的房屋。我们今天在这帐棚里,有叹息劳苦,等我们进入那永存的房屋,才脱尽叹息和劳苦。那是主的再来为我们作成的。

你可以这样祷告:主耶稣,为着你奇妙的救赎,我感谢你。你不只 要重生我的灵,你还要使我这必朽坏、必死的身体穿上不朽坏和不死。你复活的生命,要在我的身体上吞灭所有的死亡,这是何等大的盼望!主阿,我要向你敞开, 接受你这死亡所不能拘禁的生命。在你回来的时候,我就要脱尽叹息和劳苦,而进入神儿女荣耀的自由里!

最后更新于: 2012-04-18 17:01


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)