水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一个不失望的人生

  • PDF

root_luke54耶稣回答说,凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。 (约翰福音 四 13-14)

祂在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。 (以赛亚书 五十三 2上)

 

注: 象征物质享受和属世娱乐的消遣。这些都不能解除人深处的干渴,人无论喝了多少物质和属世的“水,”还会再渴。这些喝得越多,干渴越加增

信息选读:这是主耶稣所亲自应许我们的:『凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。』凡人喝了主所赐的水,就永远满足了欲望,永不会觉得再差一件事,永不会失望。那么,我们就有一个问题说,真的能如此么?是的,我们接受主耶稣的人,是真能永远不渴的。但是,为何有人仍得不着满足呢?有的人要说,我仍口渴,我还有要得着没有得着的,我还有所要得着的。难道是主的应许不应验么?不,主说,凡喝我所赐的水,就永远不渴;主是叫人得永远满足的。

那么,为何我们仍口渴呢?为何仍不满足呢?为何仍有欲望呢?为何仍是悲伤的呢?为何仍是忧愁的呢?为何仍是要求的呢?为何仍要自怜呢?这是因为我们只看十四节的应许,而忘记了看十三节的宣示。主在这里不只说,『人若喝我所赐的水就永远不渴,』主并且先说,『凡喝这水的─就是世界的水,就是雅各所留下的水,就是世上最好的水─还要再渴!』

...今天我不是来讲喝这世界的水,不能满足人的心。乃是要解释为何基督徒在世上仍旧感觉口渴。基督徒为何仍是口渴呢?因为基督徒回头再喝了十三节的水。一个人为何会失望呢?若没有盼望,就不会失望。若永无盼望,就永不会失望。人若永不盼望有钱财,就永不会因无钱财而失望。照样,我们若盼望世界的水能满足我们,我们的眼睛就转了方向,我们就会觉得渴了。这是我们在神面前觉得伤心,觉得难受,觉得失望的原因。...我们的主耶稣基督从来不灰心。若照祂一生的遭遇,祂一生的环境来说,祂是可以有多次的灰心和失望的。但是祂不。...祂并不失望。以赛亚四十二章也论到主说,祂不灰心,也不丧胆。...我们的主一生一世只把神的旨意当作祂的满足。祂只把神当作祂的满足。所以,世上的人、事、物,无论如何变迁,都不会使祂失望凡以神为他满足的人,是不会失望的

...『祂在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。』这是甚么意思呢?如果是在有水的地方,树木就很容易生长,也要长得更快。但是主的环境并不帮助祂。在祂的环境里,一点没有可以给祂的。世界没有甚么可以帮助祂的。仇敌没有甚么可以帮助祂的。魔鬼没有甚么可以帮助祂的。天使也没有甚么可以帮助祂的。祂的一切都是神给祂的。 ...我们为何能满足呢?因为祂说,我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。外面的名声,外面的荣耀,外面的一切都没有用。除了我在你里面,除了神的灵在你里面之外,没有甚么可以满足你的。真的,除了祂以外,没有能满足我们的

你可以这样祷告:主耶稣,你从不失望,因为你从来不以神以外的人事物为满足,你的盼望也不是在你的环境里,你的盼望乃是神。主耶稣,叫我以你为榜样,以神为我惟一的满足。『凡喝这水的,还要再渴;人若喝我所赐的水就永远不渴。』主,叫我不再喝世上的水,以为从这里能得到满足;主阿,叫我只喝你所赐的水,从神领受一切,过一个不失望的人生!

最后更新于: 2012-04-20 17:17


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)