水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你可以不必忧虑

  • PDF

Philippians_luke54应当一无忧虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。 (腓立比书四 6-7)

注: 忧虑,来自撒但,是人生活的总和,搅扰信徒活基督的生活。在祷告中与神交通的结果,乃是得享神的平安。神的平安实际上就是平安的神自己,借着我们祷告与祂交通,注入我们里面,抗拒苦恼,化解忧虑。平安的神在基督里,在我们的心怀意念前巡查,保守我们平静安宁。

 

信息选读:我们在世上有顶多的理由,可以忧虑。每天世界总有彀充分的理由,来使我们忧虑。这些理由是不难找的。我们辩论,以为我们有这样的遭遇,我们怎能不忧虑呢? 但是神不以为我们有一个够充分的理由,可以忧虑。所有的忧虑都是无理由的。所以神才对你说,『应当一无忧虑。』我们想,我们生活问题、家庭事务、个人难处,是可以忧虑的...但是经上说,『应当一无忧虑。』没有一个忧虑是合法的,是神所许可的。每一个的忧虑,都在禁止之列。 ...

『只要凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。』怎样能没有忧虑呢?『只要!』不过这样作,一作就好了。你坐着、卧着、行路时,都可以作。不过作甚么呢?凡事借着三个法子告诉神:(一)祷告,就是普通的祷告;(二)祈求,就是专一的、专门的祷告。藉这二法,就可将你所要的,你心里所要的告诉神; (三)感谢,就是凡事去感谢神。借着感谢神,将你的需要告诉神。你本来应当:凡事借着祷告告诉神,凡事借着祈求告诉神,凡事借着感谢告诉神。但你不如此行,所以弟兄姊妹们,你才满了忧虑,心无喜乐。都是因为你违背神的命令,所以就不能不忧虑。

我们若能把我们所遭遇的事,来一件就把一件放在神手里,就好了。不然,第一件事来,你就把牠摆在自己身上;第二、第三件事来,你也把牠摆在自己身上;你就要受压,而失去喜乐。有一次,我看见造房子的工人运砖上屋。共有三人在一架板梯上,分立上、中、下三个地位。在下面的人就把砖递给在中间的人,在中间的人 接砖后,将其再递给在上面的人。他们不住的递送着。我看了,当时就想:如果中间的人不将下面的那人所给他的砖,再递上去,或者那上面的人不接受中间的人所递给他的,就要被那下面的人所继续不断送给他的砖压死。我们今天也是如此。我们若不把我们的忧虑,都送上去给神去负担,世界所给我们的忧虑,就要压死我 。我们不要把从世界来的忧虑,只管压在自己身上。乃是要把忧虑放在神那里甚么时候,我们有了忧虑,那个时候我们就当立刻交托神。我们不是把忧虑一件一件的忍耐着堆积起来。我们乃是有出路的。这出路,就是凡事借着祷告、祈求、和感谢,将你们所要的告诉神。...不只大事可以祷告,不只小事可以祷告,乃是凡事可以祷告。乃是凡是有理由忧虑的凡事,有机会忧虑的凡事,都可以祷告。我们所以一无忧虑,不是因为天性是乐天的,或者学习胡涂人的榜样,凡事漫不经心,因而一无忧虑。这是顶愚笨的行为。我们乃是因为信托有人,告诉有人,负责有人的缘故,所以一无忧虑。我们是因有神,并且可将事情借着祷告交托给祂,所以可以快乐,可以不必忧虑。祷告是我们的出路。神是我们的出路

『祂顾念你们!』(彼前五7。)神是要我们将一切的忧虑卸给祂,因为祂要顾念我们,祂要担当我们的重担。顾念这二字在原文圣经里,是与上面忧虑二字同一辞,不过文法上的结构不一样罢了,意思是说,神担当你的忧虑,神替你忧虑,所以,你不必忧虑了! 许多人请你去,是要你给他快乐,是要你给他东西、情谊、或是别的好处,是要你对于他有所供献,但是,神不是请你去给祂快乐,给祂好处,给祂情谊。神在这里,请你到祂面前去,是叫我们把我们的忧虑卸给祂。 ...神请你们来,并非要你的好的,祂是要你的忧虑忧愁。祂今天要担当你的忧虑。所以让我们中间破碎的心,负重的心,痛苦的心,到神这里来。今天你可以不必忧虑了!这是福音。

 

你可以这样祷告:主阿,谢谢你,你不要我自己担当任何的重担,你乃是要我借着祷告、祈求、和感谢,把一切使我忧虑的事都放在你那里,让你来替我担当。主耶稣,这是何等的福音!我能一无忧虑,不是因为我自己刚强,而是因为我有神作我的出路。主阿,叫我作一个交托的人,天天都在祷告中把我心中的事交托给你,并经历你那超越人所能理解的平安,保卫我的心怀意念。

 


关于「烦恼忧愁」的延伸阅读:


最后更新于: 2012-04-18 10:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)