水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶和华的怜恤,每早晨都是新的

  • PDF

我们不至消灭,是出于耶和华的慈爱,因祂的怜恤不至断绝;Compassions_luke54

每早晨这些都是新的;你的信实,极其广大。我的魂说,耶和华是我的分;因此,我要仰望祂。等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必善待他。 (耶利米哀歌三 22-25) 

注: 无论神怎样惩罚以色列,祂并没有完全消灭他们。耶利米和其他许多人还存留下来。这是神的慈爱。以色列人失败了,但神的怜恤不至断绝。祂的怜恤保守了以色列余民,为着完成祂的经纶。耶利米每早晨都接触主这怜恤者。借着他与主的接触,他得着了关于神的慈爱、怜恤、与信实的这话。

 

信息选读:哀歌三章二十二至二十五节说,『我们不至消灭,是出于耶和华的慈爱,因祂的怜恤不至断绝;每早晨这些都是新的。你的信实,极其广大。我心里说,耶和华是我的分;因此我仰望祂。那等候耶和华,心里寻求祂的,耶和华必恩待他。』虽然以色列离弃神,神却没有丢弃他们。神的选民可以辜负祂,但祂的怜恤从不断绝反之,这些每早晨都是新的。因着神的怜恤、慈爱和恒久的爱,祂绝不放弃祂所拣选却走岔的子民。 

我们不该以为我们比以色列人好;我们不该为别人读圣经,乃该为自己读。圣经每卷书都与我们有关。我们若应用这原则,就会看见不仅以色列人有偶像,我们也有偶像。...我们在日常生活中不也有偶像么?每天我们都因着拜偶像得罪神。宝贵神以外的任何事物,实际上就是拜偶像。每天我们都宝贵一些神以外的事物。我们有偶像,但神有怜恤。我们是邪恶的,但神是怜恤的。我们不至消灭,是出于祂的慈爱。若不是因着神的怜恤,祂早已放弃我们了。但祂没有放弃我们,因祂的怜恤每天都继续更新。祂的怜恤为着祂的经纶保守我们在祂手中。

我们也许以为,因着我们的失败,我们是无望的。因此,我们来看哀歌三章二十二至二十五节是有益的。...这些话是巴比伦人毁灭了耶路撒冷,焚烧了圣殿,并将许多人掳去以后写的。照一些历史的记载,耶利米哀歌是耶利米坐在小山上,俯视被毁的耶路撒冷城时所写的。当然,以色列人必定觉得,神丢弃了他们,他们完了。一面,耶利米哀哭;另一面,他写作。在他的写作里他能说,他们不至消灭,是出于耶和华的慈爱。他能说,他们仍在那里,神没有丢弃他们。首领、申言者和祭司失败了,但神的怜恤不断绝,反而,这些每早晨都是新的。耶利米甚至能宣告,耶和华是他的分,他仰望祂,因祂必恩待那等候祂的。为什么在神里面有盼望?因为神不失望。


你可以这样祷告:主耶稣,为着这新的一天,我感谢你。谢谢你又给我一个新的起头,让我能够经历你每早晨新的怜恤。主耶稣,在我自己里面,我没有盼望,我有很多的失败,但你的怜恤却从不断绝。反而,你的怜恤,每早晨都是新的!主,叫我每早晨都到你面前来,领受新的怜恤和恩典!

最后更新于: 2012-04-18 10:56


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)