水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣是基督,是神的儿子

  • PDF

但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们信了,Christ_luke54

就可以在祂的名里得生命。(约翰福音二十31)

注: 基督是照着主的职分和使命而有的称呼。神的儿子是照着祂的身位而有的称呼。祂的身位与神的生命有关,祂的使命与神的工作有关。祂是神的儿子,作了神的基督。祂凭着神的生命为神作工,使人因相信祂能得着神的生命,成为神的众子,也能凭着神的生命作工,建造团体的基督,(林前十二12,)因而成就神永远建造的定旨。

 

信息选读:约翰二十章三十一节说,『但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子;并且叫你们信了,就可以在祂的名里得生命。』多年来,我一直受这一节的搅扰。我不明白约翰二十章三十一节为什么不仅题到神的儿子,也题到基督。我所受的教导是说,基督是神的受膏者,为着完成神的托付,来建造国度。为什么需要信耶稣是基督,才能有永远的生命?我以为只要我信神的儿子,就能得到永远的生命了。约翰二十章三十一节是强而有力的经文,告诉我们必须信基督,才能有永远的生命。新约说,我们能得永远的生命是借着信神的儿子。(三16。)至终我明白,神的儿子是指主的身位,基督则是指祂的托付。我们必须信耶稣是神的儿子,因为祂是神的儿子,这身位与永远的生命有关;但为了使神的儿子能完成祂的托付,就是将祂自己分赐到我们里面作生命,祂必须是神的受膏者。主耶稣能将祂自己作为神的儿子,分赐到我们里面,使我们有永远的生命,乃是借着祂是基督。

『信徒』这名称,标明他们是照着神新约信仰的经纶,相信基督是神儿子的人。…我们相信基督,就是相信祂是神的儿子。当然,耶稣基督也是人。然而,新约没有告诉我们要相信祂是人,却告诉我们要相信祂是神的儿子。每个人很容易就能领悟耶稣是人。所以,圣经没有吩咐我们要相信祂是人。但这个人是神的儿子,这点是我们必须去相信的。信徒就是相信基督是神儿子的人。…因为耶稣是基督,是神的儿子,所以我们需要相信祂是基督,是神的儿子。我们必须相信祂是那神圣的人位,为着神永远的定旨来完成神的使命。这就是我们所相信的一位。

 

你可以这样祷告:主耶稣,你是基督,是神的儿子。你是神的儿子,使我能得重生,是基督,神的受膏者,为将神分赐到我的里面作生命。主耶稣,你说只要我们信,就能在你的名里得生命。主阿,我相信你,你不只是一个人,更是基督,是神的儿子!主,谢谢你使我有永远的生命!

 

最后更新于: 2012-04-18 11:03


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)