水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

包罗万有的基督

  • PDF

GoodLand_luke54因为耶和华你神领你进入美地,那地有川,有泉,有源,从谷中和山上流出水来;那地有小麦、大麦、葡萄树、无花果树、石榴树;那地有出油的橄榄树,有蜜。你在那地不缺食物,你必一无所缺;那地的石头是铁,山内可以挖铜。(申命记八7-9)

注: 迦南美地,是包罗万有的基督完满、完整、终结的豫表;基督乃是三一神的具体化身,实化为包罗万有赐生命的灵,作神子民分得的产业,成为他们的享受。7~9节中美地的丰富,豫表基督那追测不尽之丰富的不同方面,在祂的灵里作祂信徒全备的供应。川、泉、源表征基督是涌流的灵,谷和山表征各种不同的环境,我们可在其中经历基督作涌流的灵。小麦豫表成为肉体的基督,被钉死并埋葬而得以繁增;大麦是初熟的谷物,指复活的基督这初熟的果子。葡萄树豫表基督献上自己为祭,以产生酒,使神和人喜乐。无花果树说到基督作生命供应的甘甜与满足;石榴树表征基督作生命之丰富的丰满、充盈、丰美与彰显;食物表征基督是生命的粮;橄榄树豫表基督是被那灵充满并为那灵所膏者;橄榄油豫表圣灵,我们凭这灵行事为人以尊重神,也供应这灵以尊重人;奶与蜜说出基督的美善与甘甜。石头表征基督是建造神居所的材料。铁与铜是为着制造武器,豫表我们属灵的争战,以对抗仇敌。铁也表征基督治理的权柄,铜则表征基督审判的权能。可以挖铜的山,表征基督的复活与升天。

神经纶的目标不仅仅是救赎祂的子民,拯救他们脱离埃及所豫表的世界,更是要带他们进入美地所豫表的基督,使他们可以据有祂,并享受祂那追测不尽的丰富

 

信息选读:我们已经看过,地是一个完全的豫表,是基督那包罗万有的豫表。…圣经里告诉我们,基督是一切,又在一切之内。基督是包罗万有的一位,一切在祂里面,祂也在一切里面。…

包罗万有到底是甚么意思呢?我们知道基督是光,但这不是包罗万有的。我们知道基督是我们的生命,但这也不是包罗万有的。我们知道基督是我们的食物和活水, 连这些也不能使祂成为那包罗万有的一位。基督是一切,又在一切之内。基督不仅是光、生命、食物、活水,基督对我们乃是一切凡你所需要、所接触、所得着、 所享受、所经历的-这一切都必须是基督基督对我们乃是包罗万有的一位

我们并不是在这里讲道理,乃是讲实际。每当你作什么,每当你享受什么,每当你取用什么,你必须马上应用基督。譬如说,你现在坐在座位上,你有否领会这并不是那真的座位?这只是一个影儿,一个指着基督的形像。基督才是真的座位。你若是没有基督,那就是说,在你的整个生活中你从未有过一个座位,你是没有安息的。你无何可倚靠,你所有的乃是虚假的。因为惟有基督才是那真事物

让我告诉你一件也许会令你希奇的事。有时候当我戴上眼镜时,我就说,『主,这并不是真的眼镜,你才是我的真眼镜。没有你,我甚么也看不见。没有你,我就没有视力。』基督是我们的一切。如果你有基督,晓得经历祂的路,你就有一切。你若没有基督,也不知道如何应用祂,并实际的经历祂,你就一无所有。

 

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,谢谢你,你是包罗万有的基督,是美地的实际。美地里一切的丰富都是你的豫表,说出你对我包罗万有的供应。你不仅是光、生命、食物、活水,你也是一切,能满足我一切的需要。主耶稣,你是所有正面事物的实际,只要我有基督,我就有一切!主阿,叫我天天都经历、享受你包罗万有、追测不尽的丰富。

最后更新于: 2012-04-18 17:04


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)