水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主是复活,也是生命

  • PDF

resurrection-luke54耶稣对她说,我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活。(约翰福音十一25)

 

信息选读:主耶稣说,『我是复活,我是生命。』(约十一25。)复活是超过生命的。就其本身说,生命只能存在,复活却能抵挡一切的攻击,甚至能抵挡死亡的攻击。主不只是生命,祂也是复活。死亡不能拘禁祂,因为祂能胜过死亡。死亡不能扣留祂,因为祂不只是生命-祂也是复活。生命是生存的能力,复活却是胜过一切抵挡生命者的能力。因此,由于复活能击败一切对生命的攻击,牠也就超过生命。

根据圣经,死亡是一大能力。当死亡临到人的时候,人无法逃避。连原子能也无法胜过死亡。只有作为复活的主自己能击败死亡。祂能拯救所有的死人脱离死亡。因为祂不只是生命,祂还是复活。祂既是复活,就能打破死亡的能力,连阴间也不能把我们的主拘禁在坟墓里。

我们必须学习如何天天应用这复活的生命。我们不只必须凭主作生命而活着,我们也必须藉主作复活而得胜。许多时候环境像死亡一样影响我们,但赞美主,一切的事(包括摸着死亡)都是试验,因为这些事证明究竟主是不是复活。没有甚么能拘禁我们,因为我们有主作我们复活的生命。不管我们所背负的压力或难处如何,我们都能忍受,因为我们有复活的生命。根据十一章二十五节,主不是说我们不会死,乃是说我们要向全宇宙证明,我们所信的主是复活!撒但尽其所能要将我们永远置于死地,有一天,可能我们都会死,但我们都要复活。在整个宇宙间这将是最大的得胜,这个得胜要见证主是复活。不过,甚至在我们日常的生活中,我们也可以豫尝到那复活的最终得胜。所以使徒保罗说,『使我认识基督、并祂复活的大能。』(腓三10。)

诗歌欣赏: 

1.死亡不能拘禁复活生命-
神那非受造的永远生命;
刚强、得胜、无何能以毁坏,
就是基督自己,已经显明。

2.死亡不能拘禁复活生命,
牠能冲破所有障碍、阻挡;
胜过黑暗、阴府所有权势,
吞灭死亡,并将生命释放。

3.愿我认识这个复活生命,
每遇死亡,都让牠力倾出;
使我借着经历永远赏识:
复活生命就是活的基督。

你可以这样祷告:主耶稣,赞美你,你就是生命,更是复活!你复活的生命能抵挡一切死亡的攻击!复活不仅是我将来的盼望,更是我今天就能经历的。主阿,许多时候环境像死亡一样影响我,但你一次又一次的证明你自己就是复活,能够超越我所背负的压力及死亡的捆绑。主耶稣,叫我天天都经历你复活生命的得胜!

 

最后更新于: 2012-04-19 11:52


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)