水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

什么是恩典?

  • PDF

约翰福音一14grace_luke54

1话成了2肉体,3支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有4恩典,有4实际。我们也见过祂的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。

注1: 那是神的话成了肉体,就是神有了人的生命和性情。

注2: 罗八3指出,这肉体是罪的肉体,但只有肉体的样式,没有肉体的罪。成为这肉体的,乃是话,这话就是神,就是完整的三一神。(1。)这话成为肉体,乃是三一神成为肉体的人,就是有罪的人,使神进入有罪的人,与有罪的人联结为一;但只有这有罪之人的样式,没有这有罪之人的罪。如此,祂成了一位无罪的神而人者─神人,是完整的神,又是完全的人,兼有神、人二性。祂这二性虽调和为一位神人,二性各自的特质却仍分别存在,并没有混合成为第三性,乃是神性在人性里生存,并借着人性而显出,丰丰满满的有恩典,有实际。这恩典乃是神来给人享受,这实际乃是神来给人得着。这样,那看不见的神就得以显出,给人得着并享受作他们的生命,以完成祂新约的经纶…

注3: 话借着成为肉体,不仅把神带进人性,也成为神的帐幕,作神在地上人间的居所。

注4: 恩典是神在子里作我们的享受,实际是神在子里给我们实化。

 

信息选读:约翰告诉我们,基督是话成为肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典。在基督身上有些东西,圣经称为恩典。甚么是恩典?很难解释。可以说,恩典是神在基督里带着祂的一切所是,作为丰满给我们享受这包括了安息、安慰、能力、力量、亮光、生命、公义、圣别、以及其他所有神圣的属性。这就是给我们享受的恩典。我们可以享受在基督里的神作一切。无论何时我们在神的同在里,我们就享受祂一切所是的丰满

恩典一点不差就是神在子里作我们的享受…恩典不是物质事物的赐给,也不单是属灵事物的赐给,乃是神自己在基督里作我们享受的赐给…

当我们享受神并有分于祂时,那就是恩典。我再说,恩典是神在子里给我们享受。恩典就是神,不是在道理上,乃是在我们经历里。当你经历神作你的力量、生命、安慰、安息、能力、公义和圣别时,那就是恩典。基督是以享受的方式表明父神,天天供给我们一分神的享受。

 

 你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你是神成为恩典来作我的享受,并满足我一切的需要。主,叫我更多的认识什么是恩典。恩典不只是物质事物或属灵事物的赐给,也不只是外在的祝福,恩典乃是神自己!主耶稣,我有的并不只是外面的祝福,我有的乃是安息、安慰、能力、力量、亮光、生命、公义、圣别、以及所有神圣的属性。主,叫我天天都享受你作恩典! 

最后更新于: 2012-04-18 17:22


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)