水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

切慕纯净的话奶

  • PDF

彼得前书二 1-2Milk_01

1所以要脱去一切的恶毒、和一切的诡诈、并伪善、嫉妒、以及一切毁谤的话, 2像纔1生的婴孩一样,切慕那2纯净的3话奶,叫你们靠此4长大,5以致得救。

 

2节 注1:借着重生(一3,23),出生为婴孩,就能靠着灵奶的滋养,在生命里长大,以致进一步的得救,这样的得救乃是为着神的建造。

2节 注2: 纯净,直译,诚实。与1节的诡诈相对,就是不为着虚假的目的,不为着其它的目标,只为着滋养魂。

2节 注3:……话奶不是为着身体,乃是为着魂,就是里面的人。这奶是在神的话里传输出来,藉我们理性心思的领会,且由我们心思机能的吸收,滋养我们里面的人。

2节 注4:长大是生命的事,也是在生命里的事。我们借着重生得着了神的生命,就需要由神的话所传输的奶得着滋养,在这生命里并因这生命而长大。

2节 注5:……我们重生时,得着了起初的救恩(见一5注6)。然后需要借着享用基督作神话语中滋养的奶,得餧养而长大,达到完全的救恩,达到成熟而得荣。这救恩就是主耶稣显现时,所要显现与我们魂的救恩。然而,照上下文看,这里的以致得救是直接指5节的被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,献上属灵的祭物,以及9节的宣扬神的美德。

 

信息选读:照着彼得在二节的话,我们该切慕纯净的话奶,叫我们靠此长大。长大是生命的事,也是在生命里的事。我们借着重生得着了神的生命,就需要由神的话所传输的奶得着滋养,在这生命里并因这生命而长大。我们该渴慕纯净的话奶,不但得着属灵的抗生素,也接受养分,使我们长大。纯净的话奶滋养我们,我们靠这养分长大。

……小孩怎样长大?他们乃是靠接受养分而长大。婴孩若有健康的饮食,并且天天得着滋养的食物,他就会渐渐长大。这种长大是从那吸取到他里面的一切食物而来的扩增。至终,这人会长大成人,成为他所吃之食物的组成。可能他出生时只有六磅重,但他长成时,也许就有一百八十磅重。他经历了在生命里真实的长大,这个长大来自吃健康的食物,将其消化,并将其吸收到他的细胞里,使其成为他这人的组织。这是在生命里真正长大的例证。

 

我们需要渴慕纯净的话奶,叫我们靠此生命里有真实的长大。真实的长大是生命度量的扩增。我们若在生命里长大,我们里面生命的元素就会加增,我们在属灵的身材上也会有所扩增(弗四13)。

 

你可以这样祷告:主阿,你的话是纯净的话奶,没有任何的诡诈与虚假,每当我把你的话接受进来,你的话就滋养我的魂,使我的生命长大。主阿,这是何等的救恩。主耶稣,我宝贝你的话,也愿意借着天天享受你的话而长大,达到完全的救恩。主,叫我每天都渴慕你纯净的话奶!

最后更新于: 2012-04-18 17:19


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)