水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不再是我,乃是基督

  • PDF

加拉太书二20

20我已经1与基督同钉十字架;现在活着的,2不再是我,乃是3基督在我里面活着;并且我如今在肉身里所活的4生命,是我56神儿子的7信里,与祂联结所活的,祂是8爱我,为我舍了自己。  

 

20节 注1: 这解释我如何借着律法,向律法死了。照着神的经纶,基督被钉十字架时,我也包括在祂里面。这是已经成就的事实。

20节 注2: “不再是我,”不是指一种替换的生命─基督进来,我出去;因为保罗在本节后面仍说“我……活。”我们重生的人,有已经钉死的旧我(罗六6),也有重生的新我。对旧我,保罗说不再是我;对新我,他说“我……活。”钉死的旧我,没有神性;重生的新我,却有神加到里面作生命。旧我复活加上神,就成了新我。一面保罗已经了结,另一面复活的保罗,重生以神作生命的保罗,仍然活着。不仅如此,保罗虽然说不再是我,但他也说基督在我里面活着。虽是基督活着,却是活在保罗里面。基督和保罗,二者同有一个生命,同过一个生活。

20节 注3: 借着基督的死,我已在祂里面死了;现今借着祂的复活,祂在我里面活着。祂活在我里面,完全凭着祂是赐生命的灵(林前十五45下);这点在以下各章有充分的发展,向我们陈明并强调,那灵乃是我们已经接受作生命的那一位,也是我们应该活在祂里面的那一位。

我,天然的人,倾向守律法以得完全(腓三6),但神要我活基督,使神借着基督能从我得着彰显(腓一20~21)。因此,神的经纶乃是,在基督的死里被钉死,基督在祂的复活里活在我里面。守律法,是在我的生活中高举律法在一切之上;活基督,是在我的生活中使基督作中心和一切。律法是神为着基督,用以看守祂选民的,只是一段时期(三23),至终要带他们归于基督(三24),使他们接受祂作生命,并活祂作神的彰显。现今基督既已来了,律法的功用就了结了;基督必须在我的生活里顶替律法,以成就神永远的定旨

20节 注4: 这里的生命不是肉身的生命,也不是魂的生命,乃是属灵、神圣的生命。

20节 注5: 在神儿子的信里,或,在神儿子里的信里。

20节 注6: 基督这名称,主要的是指基督的使命,为着完成神的计划;神的儿子,是指基督的人位,为着分赐神的生命到我们里面。因此,我们所用以活神之生命的信,乃是在神的儿子这赐生命者的里面。

20节 注7: 我们活神圣的生命,不是凭着眼见,也不是凭着感觉,不同于我们活肉身和魂的生命。我们活神圣的生命,就是活我们灵里属灵的生命,乃是借着运用信,这信是由赐生命之灵的同在所激发的。

20节 注8: 神的儿子爱我们,特意为我们舍了自己,使祂能将神的生命分赐到我们里面。 

 

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我天然的人倾向守律法以得完全,但你来了,律法的功用就了结了,如今神在祂的经纶里要我活基督,使神借着基督能从我得着彰显。主阿,我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。旧我已被钉死,被了结,如今基督活在我里面,与我同有一个生命,也同过一个生活。主耶稣,我愿意让你在我的生活里顶替律法,以成就神永远的定旨。 

水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)